• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Ростовский «Тавр» выпустит первую партию хамона уже к ноябрю

 НОВОСТИ  | 9 сентябрь, 19:47
Поделиться в соцсетях:
Ростовский «Тавр» выпустит первую партию хамона уже к ноябрю, по словам Александра Реметы, директора мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ», сырье для хамона было закуплено еще до введения санкций и в данное время окорока черных свиней созревают, чтобы стать хамоном
Ростовский «Тавр» выпустит первую партию хамона уже к ноябрю, по словам Александра Реметы, директора мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ», сырье для хамона было закуплено еще до введения санкций и в данное время окорока черных свиней созревают, чтобы стать хамоном. Об этом Ремета рассказал в ходе круглого стола, проведенного «Бизнес-газетой» на площадке пресс-центра «МедиаЮг».

«Окорок мы закупили еще до введения санкций и он хранился у нас, скорее всего, до конца года, а может и к ноябрю мы выпустим первую партию хамона. Технологический процесс не простой, поэтому он занимает долгое время», — прокомментировал Александр Ремета, подчеркнув, что Группа готова и разводить поголовье черных свиней, для этого у «Агрокома» есть собственный свинокомплекс.

«Для этого можно закупить свиноматочное стадо и развивать генетику самостоятельно», — сообщил глава «Тавра».

Хамон — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм веса.

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Убытки бизнеса в Ростовской области увеличились в 2,3 раза за год

  • Ростов попал в топ‑5 городов с снизившейся ценой на вторичное жильё

  • Объём инвестиций в экономику Кубани превысит ₽1,2 трлн в 2025 году


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Цифровой рывок России: как ИИ меняет граждан, государство и бизнес на Юге России

02.12.2025 14:18
Эксперты Сбера поделились мнением о влиянии ИИ на развитие государства и бизнеса на Юге России.

В Ростове прошел цикл лекций о применении ИИ в креативном развитии региона

29.10.2025 18:25
Представил цикл лекций председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» д. э. н., профессор В. В. Высоков.
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

ГигаЧат обучился в аграрном вузе на 8 факультетах и успешно сдал выпускной экзамен

07.11.2025 16:10

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Все новости компаний


© 2012—, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.