Грецкие орехи улучшают показатели крови независимо от смены рациона | 7 ноябрь, 21:43
Ученые из Мюнхенского университета представили новые данные исследований о влиянии продукта в рационе на здоровье
Ученые из Мюнхенского университета представили новые данные исследований о влиянии продукта в рационе на здоровье.
Несколько лет назад ученые из Мюнхенского университета (LMU) доказали, что регулярное потребление грецких орехов снижает уровень “плохого” холестерина (низкой плотности) в среднем на 7%. Теперь исследователи сумели показать, что на этот эффект не влияет смена рациона: отказываются ли люди от жирных продуктов и углеводов в пользу орехов или нет. Подробнее об исследовании сообщает статья в журнале Nutrients. В данном исследовании участвовали 200 здоровых женщин и мужчин в возрасте в среднем 63 лет. Участников разделили на три группы, члены которых каждый день потребляли по 43 г грецких орехов. При этом в одной из групп участники сокращали потребление жиров, другой - и жиров, и углеводов. В контрольной группе испытуемые не получали грецких орехов. Результаты показали, что 43 г грецких орехов улучшают обмен жиров в организме и значительно снижают уровень опасного для сосудов холестерина. Таким образом, очевидно, что решающую роль имеет именно потребление орехов, а не улучшение рациона за счет отказа от вредных продуктов питания.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫЖители Ростовской области могут купить вторичное жильё с сохранением ипотечной ставки продавца
15.03.2024 15:01
Александр Ведяхин выступил на пленарной сессии Дня ИИ в России «Искусственный интеллект — главная технология XXI века»
|