При помощи областной власти предприятие готово обеспечить 20% потребления по молоку и 100% потребления по мясу и колбасе в Волгоградской области, об этом сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы.
Агрохолдинг намерен реализовать проекты строительства второй очереди товарно-молочного комплекса на 1200 голов дойного стада, свинокомплекса на 110 тыс. голов, а также комбикормового завода.
По данным властей региона, для воплощения этих проектов необходимо долгосрочное кредитование в Газпромбанке, Россельхозбанке и областные гарантии.
«Расширять такие производства необходимо с использованием государственных механизмов, подключая все возможности для поддержки собственного, национального производителя. Загруженное на 25% предприятие перечисляет 300 млн рублей налогов в год в бюджеты всех уровней. Если масштабировать это производство, мы получим кумулятивный положительный эффект — и в сфере занятости, и по поступлению налогов», — цитируют в пресс-службе председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова.
По его словам, государственная поддержка может выражаться в компенсации ставки по банковским кредитам, в административных решениях по размещению объектов торговли и других мерах.
Ранее сообщалось о том, что 1,2 млрд рублей будет увеличена в этом году федеральная поддержка волгоградского АПК.
Волгоградский регион до конца декабря может получить два дополнительных транша в размере 540 и 700 млн рублей.
«В бюджет-2015 мы планируем заложить увеличение финансирования отрасли АПК до 2,4 миллиарда рублей», — заявил глава региона Андрей Бочаров.
По его словам, стратегическая цель для Волгоградского региона – из отстающего в сфере АПК стать территорией, лидирующей в сельском хозяйстве.