Акционеры ОАО «Ростсельмаш» (MOEX: RTLM) на годовом собрании 5 июня приняли решение оставить прибыль за 2014 год нераспределенной и не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении компании.
Акционеры также утвердили годовой отчет предприятия, годовую бухгалтерскую отчетность, избрали совет директоров в прежнем составе, ревизионную комиссию и утвердили ООО «БизнесКонсалт» в качестве аудитора на 2015 год.
Ранее сообщалось, что группа «Ростсельмаш» в 2014 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 8,3% по сравнению с 2013 годом — до 1,3 млрд рублей.
По итогам 2013 года АО дивиденды также не начисляло, чистая прибыль была оставлена нераспределенной.
В настоящее время в совет директоров от ОАО «Ростсельмаш» входят президент Павел Покровский и генеральный директор Дмитрий Удрас, три представителя ООО «Новое содружество» — президент Константин Бабкин, вице-президент Юрий Рязанов и замгендиректора по общим вопросам Дмитрий Образцов, а также генеральный директор ООО «Агентство развития „Союзагромаш“ Евгений Корчевой.
В совет директоров также входят три представителя ООО „Комбайновый завод „Ростсельмаш“ — замгендиректора по финансам и экономике Елена Лысенко, главный инженер Александр Никифоров, коммерческий директор Алексей Швейцов.
Уставный капитал ОАО „Ростсельмаш“ составляет 3 млн 553,593 тыс. рублей, он разделен на 3 млн 253 тыс. 234 обыкновенных и 320 тыс. 359 привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая.
Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2015 года, номинальным держателем 95,13% уставного капитала АО „Ростсельмаш“ является банк «Нефтяной альянс“ (MOEX: NEFA) (Москва).
Группа компаний «Ростсельмаш“ состоит из 13 предприятий, входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана. Предприятия группы выпускают 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 стран мира.
Источник: Служба финансово-экономической информации Интерфакс