• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»

 СТАТЬИ  | 1 сентябрь, 15:23
Поделиться в соцсетях:
17% работников Ростовской области не важно будет ли их зарплата «белой»На последнем месте работы большинство (57%) жителей Ростовской области получали «белую» зарплату. 28% признались, что на последнем месте работы получали «серую» зарплату, 11% заявили, что зарплату им выдавали полностью «в конверте»
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей и выяснила, получают ли они официальную зарплату, насколько для них важен «оттенок» денег в кошельках и ради чего они готовы согласиться на «черную» или «серую» зарплату.

По данным опроса, на последнем месте работы большинство (57%) жителей Ростовской области получали «белую» зарплату. 28% признались, что на последнем месте работы получали «серую» зарплату, 11% заявили, что зарплату им выдавали полностью «в конверте».

Среди городов-миллионников лидерами по официальным зарплатам стали Волгоград, Казань и Екатеринбург — как минимум 60% соискателей из этих городов заявили, что на последнем месте работы получали полностью «белую» заработную плату. Больше всего «серых» зарплат получают жители Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Воронежа — об этом заявили около трети соискателей.


83% представителей банковской сферы заявили о том, что получали зарплату полностью официально. Также лидерами среди профессиональных сфер являются «добыча сырья» и государственный сектор. «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж и строительства. Лидером среди профессиональных областей по «чёрным» зарплатам стала сфера домашнего персонала — как правило, с работниками этой сферы не заключают трудовые контракты.

Для большинства соискателей Ростовской области, принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом, практически каждый пятый (17%) заявил, что не имеет значение то, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель.


Получать именно «белую» зарплату наиболее принципиально работникам государственного сектора и НКО (75%), сфер страхования (72%) и управления персоналом (66%). Наименее заинтересованными в том, чтобы зарплата была официальной, оказался домашний персонал: более половины (52%) соискателей из этой сферы признались, что не имеет значения, как именно будет выплачиваться зарплата. Об этом также заявили 35% соискателей из сферы информационных технологий (несмотря на то, что большинство представителей этой сферы получают «белые» зарплаты), 32% — из сферы высшего менеджмента и 31% — из сферы безопасности.

В ряде случаев, соискатели готовы пойти на «серую» или «черную» зарплату. Большинство (65%) соискателей заявили, что согласились бы на неофициальную зарплату при увеличении материального вознаграждения как минимум в 1,5 раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Лишь 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В I полугодии Ростовская область нарастила выпуск винодельческой продукции на 17%

  • Индийский предприниматель из Ростова регистрирует товарный знак «Матушка-земля»

  • «Винодельня Ведерниковъ» планирует нарастить производство автохтонных вин


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.