• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Три ошибки в питании детей

| 7 февраль, 17:15
Поделиться в соцсетях:
Современные дети испытывают на себе все негативные факторы окружающей среды и современной цивилизации. Особенно значимо это влияние в крупных городах, где ребенок живет в среде с нарушенными суточными ритмами, негативном влиянии массового скопления людей (инфекции, стресс) и повышенным нагрузкам на нервную, иммунную систему и желудочно-кишечный тракт
Современные дети испытывают на себе все негативные факторы окружающей среды и современной цивилизации. Особенно значимо это влияние в крупных городах, где ребенок живет в среде с нарушенными суточными ритмами, негативном влиянии массового скопления людей (инфекции, стресс) и повышенным нагрузкам на нервную, иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.

Особенно неблагоприятным для детского организма является действие современный продуктов питания на постоянно растущий и формирующийся организм ребенка.

Основа роста ребенка — белок!

основа роста — белокПервое неблагоприятное воздействие современной пищи является то, что постоянно снижается количество и процентное содержание белковых продуктов. Белок является главным фактором роста клеток, формированию органов. В первую очередь мозга, сосудов и опорно-двигательной системы.

Белоксодержащие продукты — молочные, практически совсем исчезли из рациона здоровых детей. Творог, сметана, сыр присутствуют в рационе большинства детей скорее как исключение, нежели как основа здорового питания ребенка. Модные йогурты, сырки, творожки и т. д. не являются продуктами, обеспечивающими организм ребенка белком.

Также важен животный белок. В особенности мясо, яйца, рыба. В последнее время все вредными для растущего детского организма диетами (вегетарианскими, раздельного питания). Лишение растущего детского организма молочного и животного источников белка является невосполнимой катастрофой для детского организма.

Без этих продуктов, поступающих в организм ежедневно, реализовать генетический план роста и развития организм современного ребенка не в силах.

Жиры — основа дыхания и синтеза гормонов!

Вторым фундаментальным нарушением в питании является уменьшение количества жиров и резком сокращение в питании холестеринсодержащих продуктов. Дело в том, что жиры в здоровом организме поддерживают нормальную температуру тела, участвуют в дыхании и обеспечении клеток кислородом. Являются незаменимым источником роста и развития нервной ткани головного мозга.

Лишение ребенка источников полноценных жиров, особенно:

сливочного масла,
рыбы,
желтков яиц
является основным фактором, ослабляющим функции памяти, способности к обучению, концентрации внимания и формированию хронической гипоксии, которая на фоне уменьшения времени прогулок и нахождения на свежем воздухе является главным фактором прогрессирующего снижения интеллектуальных возможностей мозга.

«Хочу банан!»

хочу бананИ наиболее драматичным фактором современного рациона ребенка является неумеренное, избыточное потребление сахара и сахарсодержащих продуктов: картофель, рис, манная крупа, виноград, бананы, все продукты из белой пшеничной муки, рафинированный сахар.

Сахароза, как пищевое вещество является источником двигательной мышечной энергии. Соответственно, ребенок, получающий в избытке «горючее» для мышц постоянно вынужден сжигать избытки.

Проблема гиперподвижности, неусидчивости, неуправляемости современных детей, особенно, если дети собираются в коллектив, является главной проблемой современной педагогики и психологии!

Феномен «поколение пепси-колы»

Все специалисты, работающие с детьми, отмечают неуклонное прогрессирующее распространение избыточной детской активности и агрессивности. К сожалению, эта проблема имеет чисто диетический характер. В последнее время в большинстве крупных городов сформировался и закрепился, так называемый «десертный тип питания», при котором ребенок настойчиво требует продуктов десертного типа (конфеты, печенье, пирожное) и практически не употребляет продукты основной пищевой группы (белки и жиры).

Эта тенденция приобретает в последние годы характер тотального, катастрофического изменения питания и формирует поколение дефицитных по белку, плохо растущих, слабоумных, часто болеющих, неврастеников и является основой нарушения здоровья современных городских детей.

Среди специалистов по здоровому питанию — диетологов, педиатров и прочих вовлеченных специалистов — это состояние получило феномен " поколение пепси — колы!». Американцы столкнулись с ним первыми, и за последние тридцать лет у них формируется уже второе поколение таких детей. В масштабах популяции это приводит (по статистическим данным США) к прогрессирующему росту ожирения (каждый третий ребенок), сахарного диабета (каждый пятый ребенок), нервно — психическим нарушениям (каждый десятый), эписиндрому (каждый двадцатый), дисбиозу кишечника (90% современных детей).

Что делать?

Столь катастрофическое состояние здоровья современных детей заставляет бить тревогу и рекомендовать как можно более быстрое возвращение к традиционному характеру питания.

Традиционный рацион растущего ребенка тысячелетиями формировался по следующему принципу:

Базовыми продуктами для ребенка до 16 лет являются молочные продукты из любого молока(козье, коровье, кобылье, верблюжье).Обязательное включение в рацион максимального количества продуктов животного белка (мяса, яиц, рыбы).

Одновременное употребление животных (сливочное и топленое масло, яйца, рыбий жир, икра) и растительных (масла) источников жиров.

Исключение сахарозной группы продуктов полностью и замена ее на фруктозную группу продуктов (все ягоды, все фрукты, кроме винограда и бананов, вся бакалейная продукция, кроме риса, макарон и манной крупы).
Помимо пищевых рекомендаций традиционная система здоровья предлагает фиторецептуры для оптимизации и восстановления пищевого конвейера ребенка.

Энергоблисс — регулирует процессы усвоения пищевых веществ, особенно белка, при всех состояниях нарушенного всасывания в ЖКТ.

Эублисс — при состояниях дисбиоза и дисбактериоза кишечника.

Глюгард — помогает снизить влечение к сахарозной группе продуктов и нормализовать углеводный обмен. Профилактика сахарного диабета.

Мемохенс — помогает восстанавливать и обеспечивать нормальный рост и развитие нервной ткани головного мозга. Улучшает процессы запоминания и сохранения информации во время учебы.

Иммуноблисс — улучшает обеспечение клеток всем необходимым иммунной системы и помогает оптимизировать иммунный ответ в ситуации плохого питания ребенка.


















Источник: ruzdorovie.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Суд назначил контрактнику из Ростова к 5,5 года колонии за уклонение от мобилизации

  • Строительство микрорайона близ Ростовского моря оценили в ₽60 млрд

  • Россия готова бесплатно предоставить странам ЕАЭС земли для строительства отелей в «Новой Анапе»


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Реальное детство. Как несовершеннолетние россияне становятся бизнесменами

01.06.2023 13:33
В День защиты детей, традиционно отмечаемый в России 1 июня, мы собрали несколько ярких историй отечественных предпринимателей, которым на период стартапа не исполнилось и 18 лет, а также разобрались, в каком возрасте можно начинать собственное дело.

Волченко: Меганом — территория прорывного развития Крыма и России

29.05.2023 12:38
Министр курортов и туризма Республики Крым, Вадим Волченко, заявил, что территория туристско-образовательного кластера «Таврида.АРТ» и академии творческих индустрий «Меганом» является территорией прорывного развития не только для Крыма, но и для всей страны.
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Бизнес-академия TIKSAN GROUP приняла участие в форуме «Команда №1»

09.06.2023 00:35

Сбер предложил корпоративным клиентам покупать рупии по официальному курсу ЦБ

09.06.2023 00:29

Сбер открыл первый на Северном Кавказе расчётный счёт по стандартам исламского финансирования

03.06.2023 00:16

Все новости компаний


© 2012—, «Бизнес-газета»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.