• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Мнение: Какой событийный туризм в России интересует иностранцев

 МНЕНИЯ  | 28 сентябрь, 14:32
Поделиться в соцсетях:
  • Р Р‡.Мессенджер
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Telegram
Мнение: Какой событийный туризм в России интересует иностранцевО том, какие события мотивируют зарубежных туристов ехать в Россию, говорится в совместном исследовании сети национальных офисов по туризму Visit Russia и федерального проекта EventsInRussia.com
Ассоциация туроператоров России:

О том, какие события мотивируют зарубежных туристов ехать в Россию, говорится в совместном исследовании сети национальных офисов по туризму Visit Russia и федерального проекта EventsInRussia.com.

Исследование было проведено в мае 2017 года в Китае, Европе, на Ближнем Востоке и странах Юго-Восточной Азии при поддержке Национальных туристских офисов Visit Russia. Часть итогов исследования, касающихся изучения портрета иностранного туриста в России и его мотивов для посещения нашей страны уже публиковались «Вестником АТОР».

ИНОСТРАНЦЫ ИНТЕРЕСУЮТСЯ СОБЫТИЙНЫМ ТУРИЗМОМ

Результаты исследования демонстрируют, что само по себе событие (фестиваль, праздник, концерт, природные феномены, спортивные мероприятия, исторические реконструкции и пр.) может стать поводом для посещения России - 73% респондентов ответили, что они интересуются событийными возможностями России.

При этом важнейшую роль в выборе событийных мероприятий в России для его посещения для туриста играет «популярность события», т. е. наличие положительных ассоциаций или знание о самом событии, месте его проведения (так ответили 63%опрошенных). На втором месте – контент, содержательная программа мероприятия (54%), далее идет реклама мероприятия и наличие готового тура, включающего событие (по 37%). А вот место проведения и наличие достопримечательностей поблизости играют относительно небольшую роль.

КАКАЯ ТЕМАТИКА СОБЫТИЙНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПРИВЛЕКАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ

Самой популярной тематикой, вызывающей интерес зарубежных гостей, оказалась та, что связана с уникальным природным явлением, как, например, цветение маральника в Алтайском крае или окончание полярной ночи в Мурманске.

На втором месте оказались исторические реконструкции и спортивные мероприятия, на третьем – традиционные праздники и гастрономические фестивали. Менее всего интересуют иностранцев в России кино- и музыкальные фестивали.

Отметим, что в настоящее время в туристические пакеты Китая входят такие российские события, как «Алые паруса» и Белые ночи (Санкт-Петербург), Северное сияние (Мурманск), День Оленевода (ЯМАЛ).

Турфирмы Германии и Австрии также успешно продают свои турпакеты, включающие знаменитые «белые ночи» Санкт-Петербурга. Следует отметить, что устойчивый интерес к Белым ночам является «наследием» долгой рекламной кампании, начатой еще в советское время.

ЧТО МОТИВИРУЕТ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ К ПОСЕЩЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

В ходе исследования также выяснилось, что только интересной темы недостаточно для принятия иностранным туристов решения о поездке в Россию. Самый важный дополнительный стимул к посещению фестиваля или праздника, судя по результатам опроса – это «возможность стать непосредственным участником фестиваля» (что говорит о важности интерактивной составляющей). На втором месте – «получение новых знаний» (что, в свою очередь, говорит о необходимости нестандартного содержания мероприятий).

ИНТУРИСТАМ НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ О СОБЫТИЙНОМ ТУРИЗМЕ В РОССИИ

Для того, чтобы вывести туристическое событие на зарубежный рынок, помимо обеспечения высокого уровня организации мероприятия, на иностранных рынках необходимо планомерное профессиональное продвижение региона, в котором проходит событие. Иностранные респонденты отметили нехватку информации в качестве основного сдерживающего фактора для продвижения туристских возможностей регионов России.
Согласно данным исследования, основным источником информации о туристических событиях для потенциальных иностранных туристов являются турфирмы. За ними следуют печатные издания. Как ни странно, интернет и социальные сети находятся на третьем месте. Таким образом непосредственная связь с туристическим рынком интересующей страны является важной частью стратегии продвижения событийного турпродукта.

КАКИМИ СРЕДСТВАМИ ПРОДВИНУТЬ МЕРОПРИЯТИЕ НА ЗАРУБЕЖНОМ РЫНКЕ

Специалисты Visit Russia и EventsInRussia.comсчитают, что для того, чтобы на мероприятия начали приезжать индивидуальные или организованные группы туристов, событие необходимо начинать продвигать как минимум за год до его проведения.

При этом любое размещение (Интернет, ТВ, реклама в журналах или презентация в материалах турфирмы) подразумевает предоставление необходимого минимума информации: яркий текст о мероприятии в сопровождении качественного визуального ряда (фото/видео).

Для эффективного продвижения, предоставлять информацию о событии стоит как в электронном виде (электронная презентация), так и в печатном (каталоги, буклеты, проспекты и т.п.). Оба варианты были выбраны большинством опрошенных.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Крупных ростовских бизнесменов заподозрили в хищении 1 млрд руб на оборонзаказе

  • «Ростсельмаш» приостановил все инвестиции в 2025 году

  • В Сочи более 50 пляжей получили синий флаг - знак качества


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:
  • Р Р‡.Мессенджер
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Telegram



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Анапскому турбизнесу пророчат коллапс

22.04.2025 12:28
Основная часть путешественников, которые еще не забронировали летние туры, отказываются от отдыха в Анапе из-за отсутствия открытых пляжей. По опросу, проведённому в Telegram-канале АТОР, 72% респондентов указали, что для них возможность купания в море является решающим фактором, и без этого Анапа перестала быть привлекательной для летнего

Льготная ипотека. Банки концентрируются на господдержке

22.04.2025 12:22
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) опубликовало результаты по льготному ипотечному кредитованию россиян за март и первый квартал 2025 года. В марте банки выдали 35,45 тыс. ипотечных кредитов с государственной поддержкой, на общую сумму 197 миллиардов руб.. При этом льготные кредиты составили 68% от общего числа и целых 86% от общего объема всех
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Сбер помогает развивать ветеринарный бизнес в Ростовской области

25.04.2025 13:06

«Центр-инвест» принял участие в первом Евразийском финансово-экономическом форуме: «Развитие делового партнерства в новых реалиях»

25.04.2025 10:36

На юге России 31 мая стартует бесплатный «Зелёный Марафон» Сбера

23.04.2025 18:22

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.