• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

В Ростове-на-Дону прошло мероприятие, приуроченное к Всемирному Дню борьбы с онкологией

| 29 январь, 15:11
Поделиться в соцсетях:
В Ростове-на-Дону прошло мероприятие, приуроченное к Всемирному Дню борьбы с онкологиейВ преддверии Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями (4 февраля) в Ростове-на-Дону состоялось мероприятие, посвященное вопросам повышения доступности лечения критических заболеваний. Мероприятие прошло при участии представителей бизнеса и HR-директоров крупнейших компаний области, а также представителей СМИ.
В рамках встречи ведущие эксперты медицинской и страховой отраслей обсудили актуальные вопросы организации лечения онкологических заболеваний в России, проблемы и возможности лечения критических заболеваний за рубежом, а также презентовали современную систему финансирования лечения онкологических и других тяжелых заболеваний через доступный механизм страхования граждан.

В мероприятии приняли участие Дмитрий Борисов - руководитель отдела перспективного развития и международных научных связей ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ, Андрей Абрамов - руководитель направления ДМС Страхового Дома ВСК, Антон Кушнер - генеральный директор Международного Психологического Центра, Александра Митрофанова - обособленное подразделение «Медицина АльфаСтрахования г. Ростов-на-Дону и Сергей Колыванов - вице-президент-директор Ростовского филиала САО «ВСК».

По данным Ростовского научно-исследовательского онкологического института, уровень заболеваемости от онкологии в области в 2016 году составил 355,98 случаев на 100 тысяч населения, а уровень смертности - 182, 06 на 100 тысяч населения. В целом по РФ, онкология занимает II место среди причин смертности населения после болезней сердца и сосудов. Ежегодно в России регистрируется более 500 тысяч новых пациентов, при этом почти половина пациентов - лица трудоспособного возраста. Именно поэтому сегодня все большую популярность набирают программы добровольного медицинского страхования. «Как правило, когда человек сталкивается с критическим заболеванием, в первый момент он не понимает, что делать и куда идти. Затем начинаются поиски лучших врачей и сбор средств. Современные программы добровольного медицинского страхования (ДМС) становятся надежной защитой в случае выявления тяжелых болезней, - отмечает заместитель генерального директора ВСК Андрей Абрамов. – Совместно со специалистами-онкологами для участника такой программы разрабатывается план проведения профилактических мероприятий, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний в зависимости от пола, возраста, наследственных и генетических факторов пациента». На сегодняшний день в России уже более 500 тысяч человек приобрели такие полисы, и динамика развития этого вида страхования оценивается экспертами как крайне позитивная.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В I полугодии Ростовская область нарастила выпуск винодельческой продукции на 17%

  • Индийский предприниматель из Ростова регистрирует товарный знак «Матушка-земля»

  • «Винодельня Ведерниковъ» планирует нарастить производство автохтонных вин


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.