• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

На Кубани на время карантина ввели пропуска для автомобилей

 НОВОСТИ  | 1 апрель, 23:44
Поделиться в соцсетях:
Для того, чтобы передвигаться на транспорте в черте муниципальных образований и между таковыми в периметре края, необходимо будет иметь специальные пропуска.
Пропуск для поездок по Кубани получит сотрудники компаний и организаций, чья сфера деятельности зафиксирована в 185 постановлением губернатора Краснодарского края и владельцы транзитных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани будет действовать три вида пропуска. Синий или временный транзитный, его можно получить на постах при въезде в край. с таким пропуском можно будет передвигаться в обход муниципалитетов.

Красный пропуск разрешает передвижение по всему краю, их выдадут представителем жизнеобеспечивающих предприятий. Выдает пропуск администрация муниципалитета.

Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает поездки внутри муниципалитета. Муниципальное образование выдаст их работникам компаний из утвержденного списка.

Для пешего передвижения гражданам понадобится приказ предприятия, который подтверждает необходимость присутствия специалиста на работе.

На 1 апреля на Кубани провели 10 тыс. 306 тестов на COVID-19, 22 пробы оказались положительными, их подтвердил новосибирский научный центр «Вектор». Еще 26 тестов предварительно положительны.
Новые зараженные — это три женщины и два мужчины в возрасте 35-69 лет. Три человека лечатся в Краснодаре, два — в Сочи. Все больные вернулись из Испании, Франции, Бразилии, Турции, Чехии.

Уже установлены личности людей, находившихся в контакте с больными.

Сегодня подозревают коронавирус у 494 человек, 89 из них дети. В стационарах наблюдают за 212 гражданами, в том числе за 62 детьми. По месту жительства наблюдаются 4 тыс. 194 жителя края, об этом сообщает оперативный штаб.

В целях нераспространения коронавируса режим карантина ввели на территории Краснодарского края 31 марта в 18:00.

Карантин ограничил передвижение жителей Кубани, запретил покидать жилье и места размещения без крайней необходимости, людям разрешается выйти в ближайший к жилью магазин, в аптеку, выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров от дома или выйти из дома для того, чтобы помочь недееспособным людям.

Контроль за соблюдением режима карантина вместе будет осуществляться мобильными группами контроля. «Утвержденный список будет направлен в правоохранительные органы. Таким образом, созданные во всех МО мобильные отряды самоконтроля в составе сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников смогут проверять основание нахождения людей на улицах», — говорится в сообщении администрации Края.

Для того, чтобы передвигаться на личном транспорте по территории края, нужно будет получить специальный пропуск. Транзитный автотранспорт теперь будет ходить в обход населённых пунктов Кубани.

На Кубани 30 марта был выписан второй пациент, у которого был диагностирован коронавирус. Пациента выписали из больницы домой. На 30 марта из 17 больных вирусом COVID-19 14 граждан остаются в больницах Краснодарского края, одна пациентка проходит лечение в Москве.

Как уже сообщалось, туристы смогут остаться на Кубани до конца срока отдыха, но в режиме самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С 28 марта местам размещения власти края запретили вселять постояльцев. Ряд туроператоров аннулировали договоры и предложили клиентам уехать с курортов. Так, например, сделал туроператор «Библио Глобус».

28 марта в регионе вступили ограничения, которые затрагивают санаторно-курортную и туристическую сферу края. Приостановили работу ведомственные санатории, до 1 июня приостановлена работа горнолыжных курортов. Отменены пять рейсов круизного лайнера «Князь Владимир», а также все туры для организованных групп школьников на период с марта по июль 2020 года.

Мобильные группы инспектируют работу кафе, ресторанов, здравниц, отелей и пансионатов.

Пост Магри в Сочи закрыт. ГИБДД и федеральная служба по надзору в сфере транспорта контролируют ограничения, наложенные на перевозку пассажиров заказными автобусами и регулярным транспортом. В Сочи из ряда гостиниц выселяют туристов.

Ранее сообщалось, что на Кубани с 28 марта по 5 апреля гостиницы и курорты не будут принимать туристов, а заведения общественного питания будут работать только в режиме доставки и на вынос. Соответствующие постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В документе также предписано Министерству транспорта и дорожного хозяйства Кубани и органам местного самоуправления принять меры по ограничению авиационного и железнодорожного сообщений, а также межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок в регионе. С 26 марта закрыли авиасообщение между Краснодаром и Сочи.
ТЭГ

Фото: yandex.net Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ростовская область на форуме «Иннопром-2025» представила проектов на 610 млрд руб.

  • На Дону построят завод комплектующих для авиадвигателей

  • Суд встал на сторону Минтранса Ростовской области в споре о переносе автобусных маршрутов


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.