• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Медицинский центр «Семья» в Ростове могут обанкротить

 НОВОСТИ  | 21 сентябрь, 14:22
Поделиться в соцсетях:
Камнем преткновения в череде готовящихся заявлений о банкротстве является компания «Кадет», а ростовский медицинский центр «Семья» выступал поручителем по одному из кредитов.
На сайте Федерального реестра банкротов появились сообщения о намерении Сбербанка подать иски о признании банкротами компаний, связанных с ростовским бизнесменом Дмитрием Чехомовым. Под угрозой банкротства оказался и «Окружной центр новых медицинских технологий», более известный в Ростове-на-Дону как частный медицинский центр «Семья».

В списке компаний, в отношении которых Сбербанк намерен подать на банкротство, кроме ростовского медцентра «Семья» и иных компаний, к которым имел или имеет отношение Дмитрий Чехомов, находится дистрибьютор пива «Кадет».

Известно, что поводом для иска стали долговые обязательства крупного дистрибьютора пива - компании «Кадет». Сбербанк уже подал летом 2020 года два иска к компании на сумму в 1,6 миллиарда рублей. Сделано это было после того, как мониторинг залогового обеспечения кредита, проводимый финансовой структурой, выявил его отсутствие.

В Сбербанке решили, что осуществляются противоправные действия, с целью вывода имущества, находящегося в залоге у банка. Финансовая организация ходатайствовала перед судом о наложении ареста на имущество и денежные средства. Первый иск был на сумму 440 миллионов рублей, второй - на 1,27 миллиарда рублей.

А известный в Ростове медицинский центр «Семья» как раз и выступал поручителем по кредиту на сумму в 440 миллионов рублей. Представитель юридической службы медцентра заявил, что:
«Обществом с ограниченной ответственностью «Окружной центр новых медицинских технологий» с ПАО «Сбербанк» был заключен договор поручительства в обеспечение исполнения кредитных обязательств ООО «Кадет». На момент подписания кредитного договора, а также договора поручительства, единственным учредителем ООО «Кадет» являлся Чехомов Дмитрий Юрьевич. Впоследствии 100% долей в уставном капитале «Кадета» были проданы, однако, на основании закона и условий заключенного кредитного договора, соглашение о поручительстве не было расторгнуто».


Правда, в медцентре «Семья» считают, что возможная подача иска о банкротстве на работе клиники никак не отразится, медики продолжают работать.

Юристы медцентра заявили, что у дистрибьютора пива ООО «Кадет» проблемы появились в связи с пандемией коронавируса. Режим самоизоляции отразился на объемах реализации продукции.

Правда, по некоторым данным, у «Кадета» проблемы начались еще в 2019 году. Отчетность, неожиданно для многих, показала убыток 93,8 миллиона рублей. А до этого компания, известная на рынке с 1995 года, стабильно работала с прибылью.

Как стало известно «Бизнес-газете», в начале сентября Дмитрий Чехомов заявил о намерении подать заявление о признании себя банкротом.

Читайте также:
На Дону продлили мораторий на проверки бизнеса
ТЭГ

Фото: yandex.net

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В I полугодии Ростовская область нарастила выпуск винодельческой продукции на 17%

  • Индийский предприниматель из Ростова регистрирует товарный знак «Матушка-земля»

  • «Винодельня Ведерниковъ» планирует нарастить производство автохтонных вин


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.