Корпорация развития Республики Крым (КРРК), для демонстрации потенциальным инвесторам всех перспектив инвестирования в начатые в Крыму проекты, может заняться бизнесом. На своем примере корпорация намерена показать инвесторам наиболее перспективные направления для финансирования.
Председатель правления фонда ЯМЭФ Дмитрий Ворона сообщил, что:
«Есть проекты, которые требует больших инвестиций, так называемых „длинных“ денег и желательно дешевых. Такие деньги — только у крупных банков, поэтому сейчас задача правительства — привлечение дешевого кредитного ресурса в республику, потому что инвестор должен работать и в республике, и на материке по одинаковым правилам, и стоимость денег для инвестора должна быть примерно одинакова».
При реализации бизнес-проектов в Крыму важными моментами для предпринимателей являются три фактора:
— стабильность;
— предсказуемость;
— последовательность со стороны власти.
Председатель правления Ялтинского международного экономического форума считает, что:
«Во всем остальном бизнес сам разберется, где что взять, где какие направления развивать и так далее. Ни один бизнесмен, который умеет зарабатывать деньги и понимает, как это делается, не вложит их туда, где он не увидит нормальную, стабильную прибыль либо какие-то бонусы для себя с репутационной точки зрения».
В Крыму еще существует масса бюрократических препон, которые последовательно устраняются руководством полуострова. Для любого инвестора важно сокращение времени между началом инвестиции и ее возвратом. Чем быстрее возвращаются вложенные деньги, тем интереснее инвестировать.
Председатель правления фонда ЯМЭФ уточнил, что при проведении подготовительной работы Корпорация развития сможет получить долю в совместном проекте на взаимовыгодных условиях. Естественно, что это будет гораздо интереснее для бизнеса, да и окупаемость инвестиций наступит гораздо быстрее.
Читайте также:
Госсовет Крыма одобрил продажу акций «Массандры» до конца года