Заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Ростовской области 24 ноября провели в закрытом формате. Обычно это мероприятие мог посмотреть любой житель региона. Велась трансляция в режиме онлайн на ютуб канале регионального правительства. Там же оставалась и запись. Однако, сегодняшнее заседание нарушает установившуюся традицию.
Руководство Ростовской области пообещало, что по результатам заседания штаба на сайте правительства будет выложен релиз, где и будет вся необходимая информация.
По данным ИА REGNUM, на вопрос журналистов, почему трансляция отменена, Ирина Четвертакова, пресс-секретарь губернатора Василия Голубева, дала «исчерпывающий» ответ. В частности, она заявила, что:
«Будет сообщение пресс-службы по его итогам. Принято такое решение. Это решение штаба».
Будут ли и в дальнейшем заседания проводиться в закрытом режиме либо их начнут проводить как и раньше, открыто, не известно. Также непонятно, чем вызваны такие действия властей. Ведь в соседнем Краснодарском крае заседания оперативного штаба проводятся в очном формате. Более того, на них даже приглашают журналистов.
По данным издания «Блокнот Ростов», это уже не первый случай, когда в правительстве Ростовской области скрывают информацию, связанную с коронавирусом. С сентября 2020 года перестала публиковаться информация о доступности коечного фонда в регионе.
Пресс-служба областного правительства также одно время перестала сообщать о том, на каких территориях выявлены новые заболевшие коронавирусом. Хотя, не менее полугода, это делалось. Справедливости ради следует отметить, что после многочисленных жалоб эту информацию стали вновь публиковать.
«Бизнес-газета» ранее сообщала, что,
не дождавшись объективной оценки трагедии в ковидном госпитале на базе горбольницы № 20, депутаты ростовского регионального отделения Партии Роста направили открытое письмо к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, с просьбой предоставить разъяснения.
Более того, изначально власти публиковали все данные об умершем пациенте:
— возраст и пол;
— место жительства;
— перечислялись заболевания, которые были у пациента кроме коронавируса.
Однако, с 30.05.2020 года эти данные стали представляться в сжатой форме, без указания места жительства. Позже в сводку перестали вносить и хронические заболевания, которые были у пациентов помимо коронавируса. Осталась фраза: «Все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем».
Читайте также:
Минздрав Ростовской области может возглавить депутат Госдумы Юрий Кобзев