![]() |
|
---|---|
Детали. Красота особого режима
![]() ![]() #1
Суть вопросаСегодня мы разбираем на детали самые популярные вопросы потребителей к бьюти-сфере, будоражащие умы с самого начала пандемии. Отделяет мифы от реальности Людмила Болдарева, генеральный директор ростовской студии красоты «Мой секрет».
#2
Мастера носят специальные костюмы, почти как в «красной зоне»Нет, так была организована работа салонов красоты сразу после смягчения локдауна 2020 года. Сейчас сложные защитные костюмы не требуются. В нашей студии, объединяющей кабинет лазерной эпиляции и кабинет косметолога, мастера одеты в специальную одежду, соответствующую, если можно так сказать, классическим санитарным требованиям к студиям красоты. Непозволительно, чтобы мастер-косметолог или мастер лазерной эпиляции работал с клиентом в той же одежде, в которой он ходил по улице, но защитных костюмов, респираторов на нас, конечно, нет и быть не должно.
#3
Клиент обязательно должен быть привитЭто тоже миф. В студии привиты мастера, но сертификат о вакцинации не обязателен для клиента, мы не гостиница в Сочи и не ресторан. Единственное, что действительно важно, - это состояние здоровье клиента в день визита в студию.
#4
Мастера всегда работают в маскахЭто безоговорочное условие нашей работы. Также мастер не будет работать при наличии хотя бы одного признака простуды, например, кашля или насморка.
#5
Студию нужно кварцевать после каждого клиентаМиф! Сейчас для обеззараживания воздуха и профилактики вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в бьюти-индустрии используются бактерицидные рециркуляторы — современные устройства закрытого типа. Эти приборы уничтожают бактерии и микроорганизмы, при этом, они совершенно безопасны для человека.
#6
Заразиться ковидом можно даже от кушетки, на которой лежал больнойСкорее всего, заразиться ковидом возможно, но только не в нашей студии и ни в какой другой студии, соблюдающей санитарно-эпидемиологические требования. Кушетки в студии «Мой секрет» покрываются одноразовой пеленкой перед каждым новым клиентом, а также обрабатываются обеззараживающим раствором после каждого клиента, покидающего студию.
#7
Инструмент косметолога даже в лучшие времена был переносчиком болезнейЕсли кабинет, студия или салон красоты соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и имеет соответствующее заключение от СЭС, то клиенту нечего опасаться. Мы обеззараживаем свой инструмент по той же технологии, что применяется в больницах. Для наглядности, скажу, что температура обработки наших косметологических инструментов доходит до 200 °С.
#8
Если бы СЭС проверяла, студии бы не открывались на каждом шагуНадо понимать, что не все студии и кабинеты работают в правовом поле. И, надо понимать, что человек, доверяющий свою красоту и здоровье специалисту или группе специалистов, не получивших заключение СЭС, рискует получить некачественную услугу и просто впустую потратить деньги - это как минимум, пострадать физически, а в некоторых случаях даже стать инвалидом - это уже последствия посерьезней. Когда мы получали заключение СЭС, наши условия в студии оказались даже немного превосходящими требования Санитарно-эпидемиологической-службы, тут ведь важна, прежде всего, ответственность бизнеса перед клиентом.
|
СПЕЦПРОЕКТЫИскусственный интеллект поможет в развитии Сочи на благо жителей14.03.2025 23:47
Сбер рассказал о режиме работы с 28 декабря по 9 января27.12.2024 15:09
По этно-хутору Старозолотовскому запустили бесплатный аудиогид17.12.2024 20:14
|