Семь из десяти ростовских предприятий fast food работали с нарушениями НОВОСТИ | 9 сентябрь, 10:30
Недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям готовой продукции зафиксирован на 50% предприятий
Недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям готовой продукции зафиксирован на 50% предприятий.
Основная причина этого — грязные руки, инвентарь, посуда, плохо промытые сырые ингредиенты блюд. Об этом сообщает региональное правительство. По данным источника, эксперты оценили качество услуг на 10 предприятиях. Это рестораны быстрого питания, расположенные в Ростове-на Дону: «KFC» ООО «ЯмиКо» на улице Большой Садовой; «Mc.Donald`s» ООО «Макдональдс» и «Mc.Wings» ИП Лонгди С.Н., расположенные на улице Пушкинской; сеть пиццерий «Ташир пицца» ИП Зограбян А.Э. на проспекте М.Нагибина в ТРЦ «РИО»; сеть кафе-кондитерских «Золотой колос» ИП Агаев Ш.М. на пл.К.Маркса; сеть ресторанов «Burger King» ООО «Бургер рус“ 0106» на улице Омской ТРЦ «Горизонт»; столовая «Бакави Вкусно» ИП Бабаян К.В. на территории автовокзала по улице Шолохова; кафе «Крошка Картошка» ООО «Бит-Ком» и «Fortunato пицца» ИП Сыроватский А.А., находящиеся на улице Малиновского в ТРЦ «Золотой Вавилон», а также ресторан «Сбарро» ООО «Мега Фуд» в ТЦ «Мега» города Аксая. «В ходе исследования в каждом из 10 предприятий было закуплено по 2 образца готовой продукции собственного производства с аналогичной рецептурой — салаты из сырых овощей и сэндвичи. В результате осмотров специалисты выяснили, что на семи из десяти предприятий нарушаются те или иные требования нормативных документов. В частности, неполная информация о блюде, неправильно оформленные ценники, непредоставление по просьбе посетителей документов на продовольственное сырье и пищевые продукты, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, не соблюдаются правила личной гигиены. Выявлены факты недопустимой замены ингредиентов блюд, указанных в меню, на более дешевое сырье и занижения массы блюд», — комментируют в правительстве Ростовской области. Сообщается, что проверка прошла в рамках реализации Областной долгосрочной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» на 2011-2014 годы. Быстрое питание, блюдо быстрого питания, продукт питания быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные. Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s. В последнее время, после кампании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСпрос на интернет-аптеки и телемедицину вырос на 42% за два года – big data Tele2
13.03.2024 20:02
Валерий Бирагов возглавил Северо-Осетинское отделением Сбербанка
|