В Ростове производили контрафактное сырье для ресторанов японской кухни НОВОСТИ | 15 ноябрь, 11:35
Для изготовления икры летучей рыбы Тобико ростовчанами использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы
Для изготовления икры летучей рыбы Тобико ростовчанами использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.
«Установлено, что подпольное производство располагалось в г. Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО „Азбука“, где злоумышленники организовали изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне – икры летучей рыбы „Тобико“, соевого соуса, панировочной смеси „Темпура“ и других. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы», — комментируют в МВД. Сообщается, что контрафакт поставлялся в крупные ритейлерские компании, фирмы оптовой торговли, а также в известные сетевые рестораны японской кухни и суши-бары, через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России. В компаниях-покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы. В данное время идет изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции. Тобико — японское название икры рыб, относящихся к семейству летучие рыбы, которая применяется при приготовлении разнообразных видов суши. Зачастую используется как ингредиент роллов «Калифорния». Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (икра лосося). Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами каракатицы (чёрный цвет). ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|