
В Краснодарском крае закрыт подпольный цех, где в упаковку известных торговых марок расфасовывались фальсифицированные продукты питания, предназначенные для приготовления блюд японской и паназиатской кухни
в Краснодарском крае закрыт подпольный цех, где в упаковку известных торговых марок расфасовывались фальсифицированные продукты питания, предназначенные для приготовления блюд японской и паназиатской кухни.
По данным краевого ГУ МВД, икра летучей рыбы, икра масаго, имбирь, рис и приправа «васаби» подпольного производства из Славянска-на-Кубани поставлялись не только в рестораны Краснодарского края, но и других регионов России.
В нелегальном цехе сотрудниками полиции было изъято более 10 тонн готовой контрафактной продукции. В настоящее время назначено проведение экспертизы качества изъятой продукции.
Напомним, в середине ноября Ростове-на-Дону также был закрыт цех по производили контрафактного сырья для ресторанов японской кухни. Для изготовления икры летучей рыбы Тобико ростовчанами использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы.
В компаниях-покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре изъято более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы.