Под Краснодаром осенью запустят производство черной икры НОВОСТИ | 3 июнь, 10:34
Через 4 года предприниматель планирует производить 50 тонн товарной рыбы и 2 тонны икры в год. Под Краснодаром через 4–5 месяцев планируется запустить ферму по выращиванию рыбы осетровых пород и производству чёрной икры. Инициатором создания данного производства выступил молодой бизнесмен-ихтиолог Николай Починок, передает РБК. «Конкурентов у моего проекта пока нет ни в крае, ни в ЮФО. Существуют рыбные фермерства, но высокотехнологичные производства никто из них не использует. Разработанная мной установка замкнутого водоснабжения (УЗВ) позволяет тратить на выращивание 1 кг рыбы 50 литров воды. Обычные фермеры на тот же объем рыбы тратят до 20 тыс. литров», — рассказал Починок. По его словам, все производство будет автоматизировано. Обслуживать осетровую ферму площадью 1 тыс. кв. м смогут 2 специалиста. Первую готовую икру бизнесмен планирует направить на реализацию через 2 месяца после запуска производства. Однако на плановые объемы выйти удастся только через 3–4 года. Починок также отметил, что стоимость своей продукции излишне завышать не планирует. Цена 1 кг черной икры, по расчетам предпринимателя, составит 22 тыс. рублей. «Та икра, которая находится на рынке сейчас-либо браконьерская, либо привозная низкого качества, и цена на нее неоправданно высокая», — отметил Починок. По данным открытых источников, сейчас стоимость 1 кг осетровой икры на розничном рынке составляет около 40 тыс. рублей. Бизнесмен также рассказал, что на данный момент проект находится на стадии фундамента. Окончание строительства фермы и наладка УЗВ запланировано на октябрь 2014 года. Все средства были собраны командой проекта самостоятельно. Всего в запуске фермы участвуют четверо молодых людей, включая самого Николая Починок. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|