Республика Адыгея готова на 20% увеличить производство сыров НОВОСТИ | 25 август, 11:15
Уже в 2014 году специалисты прогнозируют увеличение объёма производства сыра с 10,5 до 11 тыс. тонн
В 2014 году специалисты прогнозируют увеличение объёма производства сыра в Адыгее с 10,5 до 11 тыс. тонн. Прирост запланирован не только по сыру, но и по цельномолочной продукции — до 15,2 тыс. тонн (на 300 тонн больше прошлогодней выработки). Об этом сообщает правительство республики Адыгея.
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил перед отраслевым министерством задачу активно содействовать увеличению объёмов производства местной сельскохозяйственной продукции в связи с необходимостью импортозамещения. «Молочная отрасль Республики Адыгея сегодня представляет собой блок современных предприятий, на которых за последние годы модернизированы технологические процессы и приобретено высокопроизводительное оборудование. Это позволяет им не только обеспечивать потребителя качественной продукцией, но и наращивать объёмы выпуска», — прокомментировал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Адыгеи Фатима Хабекирова. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|