Качество мороженой рыбы и морепродуктов, продаваемой на Дону, не удовлетворило экспертов НОВОСТИ | 28 август, 13:04
Десять исследуемых образцов потенциально опасны для здоровья потребителей, а в 65% образцах зафиксирован высокий уровень массовой доли льда, в некоторых случаях масса ледяной корки по отношению к продукту составляла более 30%
Десять исследуемых образцов мороженой рыбы и морепродуктов, продаваемой на Дону, потенциально опасны для здоровья потребителей, а в 65% образцах зафиксирован высокий уровень массовой доли льда, в некоторых случаях масса ледяной корки по отношению к продукту составляла более 30%. Об этом говорится в отчете Департамента потребительского рынка Ростовской области.
«Эксперты провели независимую экспертизу образцов морепродуктов и мороженой рыбы. В 50% обнаружены бактерии группы кишечной палочки, количество которых превышает допустимый уровень. 65% образцов содержат больше льда, чем рыбы или морепродуктов», — говорится в сообщении ведомства. Эксперты исследовали 20 образцов мороженой рыбы и морепродуктов. По итогам экспертизы 50% закупленной продукции не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям и содержали бактерии группы кишечной палочки, количество которых превышает допустимый уровень. Причиной микробиологической порчи продукции, по мнению экспертов департамента потребительского рынка Ростовской области, является использование в производстве несвежего сырья, нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил в процессе производства, а также нарушение температурных условий транспортировки и хранения в торговой сети. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|