В Волгоградской области закрыто производство мясного фальсификата | 2 апрель, 12:50
Мясная продукция с признаками видовой фальсификации была обнаружена в феврале текущего года в ходе проверки дошкольного образовательного учреждения Ворошиловского района Волгограда
Мясная продукция с признаками видовой фальсификации была обнаружена в феврале текущего года в ходе проверки дошкольного образовательного учреждения Ворошиловского района Волгограда, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
По данным ведомства, исследованная проба не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также Технического регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по маркировке, требованиям ГОСТ Р 52196-2011 по сырьевому составу (видовой принадлежности мяса, содержащегося в образце) заявленному составу, так как в исследуемом образце помимо ДНК КРС обнаружена ДНК курицы домашней. «По данному факту приняты меры в соответствии с законодательством. Органом сертификации ГБУ ВО „Волгоградская облветлаборатория“ по информации Управления Роспотребнадзора приостановлено действие сертификата соответствия № РОССRU.ПН61Н02297 на изделия колбасные вареные в ассортименте по приложению №0054350, выпускаемые ИП Дылевой Ю.А. по ГОСТ Р 52196-201», — комментируют в управлении. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|