На заводе игристых вин «Абрау-Дюрсо» опасаются сокращения производства при запрете импорта сырья НОВОСТИ | 24 август, 16:24
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, поскольку российские винзаводы фактически разливают иностранные вина Один из крупнейших российских производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо» обеспокоен сокращением производства. Он видит риски в возможном запрете импортного виноматериала, поскольку более 70% своего шампанского делает из иностранного сырья. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на директора по общественным связям компании «Абрау-Дюрсо» Дарью Домостроеву. Напомним, днем ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, поскольку российские винзаводы фактически разливают иностранные вина. «В прошлом году мы продали 27,34 млн бутылок, из них около 21 млн — это как раз „Русское шампанское“ и „Абрау лайт“ — недорогие позиции, сделанные из импортного виноматериала. Мы обрадовались, когда Крым присоединился, рассчитывали, что начнем закупать там, и не нужен будет импорт, но состояние виноградников таково, что плодоносящими является только 50% из тех, которые в хорошем состоянии», — отметила представитель «Абрау-Дюрсо». «Не купить сырья нужного качества для производства шампанского, там нужны специальные кондиции, у нас в стране в недостаточном количестве, поэтому нужное нам по качеству закупаем в ЮАР для наших низких линеек (производства — ред.) — все, что стоит от 300 до 400 рублей на полках. На эти линейки приходится наш основной объем — более 70% того, что мы производим, вот это недорогое шампанское», — добавила Домостроева. По ее словам, российский виноград предприятие пускает на производство классического шампанского, которое выдерживается в бутылках три года, эти вина стоят уже от 700 до 2,5 тысячи рублей. «Мы на самом деле поддерживаем инициативу о том, что надо делать вино из своего винограда и впоследствии запретить балк (виноматериалы, поставляемые наливом, обычно в флекситанках), потому что под видом виноматериала ввозится что попало. Мы только что изучали этот вопрос — в год ввозится в страну 20 миллионов литров импортного виноматериала, из них до 40% может быть сомнительного качества, например, фальсификат», — сказала Домостроева. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|