Сочинские рестораны и кафе объединятся при подготовки ЧМ-2018 НОВОСТИ | 16 октябрь, 08:27
В ходе подготовки к международным соревнованиям российские рестораны и кафе пройдут добровольную сертификацию
В ходе подготовки к международным соревнованиям российские рестораны и кафе пройдут добровольную сертификацию. Об этом сообщила журналистам руководитель направления организации питания клиентских групп АНО «Дирекция 2018» Светлана Луазье-Пустовая.
«Рестораторы готовы объединиться. Задача — сформировать этот союз до начала 2016 года. Мы подготовили план мероприятий, в число которых также вошла сертификация объектов питания», — приводит мэрия Сочи слова Луазье-Пустовой. Как подчеркнула президент ассоциации, если для гостиниц сертификация обязательна, то для ресторанов и кафе она сугубо добровольная, никого к ее прохождению принуждать не будут. «К объектам общественного питания, в отличие от отелей, специальных требований в преддверии подготовки к чемпионату мира не предъявляется — требования сохранятся те же самые, согласно которым рестораны и кафе работают ежедневно. Единственное отличие — в ходе подготовки к турниру внимание к соблюдению этих требований будет многократно увеличено», — сказала Луазье-Пустовая. По ее словам, если в ходе проверки перед чемпионатом то или иное заведение не будет соответствовать требованиям, то организаторы будут инициировать его закрытие на весь период проведения турнира, чтобы избежать возможных неблагоприятных ситуаций. Вступить в ассоциацию сможет любой объект питания — от фастфуда до ресторана высокой кухни. В рамках подготовки к чемпионату мира в городах формируются так называемые гостевые маршруты, на которых будут находиться и точки питания. Вошедшие в ассоциацию заведения получат после сертификации соответствующий значок качества и будут рекомендованы к посещению в информационных материалах для гостей чемпионата. Подготовку к турниру объекты общественного питания должны завершить к концу 2017 — началу 2018 гг. «Одной из главных задач для рестораторов станет раскрытие колорита местной и национальной кухни. Например, в меню 80% объектов общественного питания Казани уже сейчас обязательно присутствует страничка национальной кухни. Остальным городам также нужно идти в этом направлении, чтобы гости чемпионата мира обязательно попробовали местную кухню», — отметила Луазье-Пустовая. По ее словам, особенно эти форматы местной и национальной кухни будут востребованы при обустройстве в городах территорий фан-зон.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|