Новый Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону сдадут раньше срока, при сохранении нынешних темпов объект сдадут в первой половине 2017 года, рассказал директор генеральной подрядной организации Ростовского территориального филиала
ОАО «Мостотрест» — Мостоотряд-10 Александр Голошивец на совещании, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.
На сегодня завершены работы на правом берегу по обустройству подъездов к мосту и тротуаров. В левобережной делают пешеходные дорожки и проезжую часть на съездах № 2, № 3. Демонтаж низового моста планируется завершить в середине февраля 2016 года.
Напомним, в августе было открыто движение по двум полосам построенной верховой части моста.
Согласно проекту, до 2017 года будет введено в эксплуатацию два трехполосных Ворошиловских моста. Один будет работать только на въезд, второй только на выезд из Ростова-на-Дону. Их протяженность составит 954 метра. Специально для пешеходов опоры будут оборудованы лифтами, чтобы можно было удобно подняться на мост прямо с набережной как правого, так и левого берегов.
В Ростове разработают комплексную транспортную схему развития, которая редусматривает разделение транспортных и пешеходных потоков, а также «создание приоритетности общественного транспорта с доведением числа перевозимых пассажиров до 70-75%". Об этом рассказал ранее директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян.
Сообщается, что сегодня в городе строят разноуровневые дорожные сооружения в рамках реализации Темерницкого и Кизитириновского диаметра, который формирует „малое кольцо“ донской столицы.
В ряду важных для города проектов чиновник назвал: строящийся Ворошиловский мост, возводимая новая магистральная 6-ти полосная улица общегородского значения от Южного въезда (район Гребного канала) вдоль Южной трибуны Стадиона до ул. Левобережная, а также строительство двухуровневой транспортной развязки на северном подъезде к Ростову, со стороны Новочеркасска, на пересечении пр. Шолохова и Малого Зеленого кольца.
«Затронул Арам Егиазарян и вопрос создания в центральной части города платных парковок. В настоящее время подготовлены предложения по использованию для этих целей территорий, занятых аварийными объектами. Прорабатывается вопрос выделения под проектирование и строительство многоуровневой парковки, совмещенной с Диспетчерской транспортной службой, земельного участка на Западном развороте. Частные инвестиции планируется привлечь для организации платных парковок в районе Соборной площади и в парке Максима Горького, за зданием бывшего кинотеатра „Россия“", — прокомментировали в мэрии.