Крымская «Массандра» запускает выпуск столовых вин | 11 июль, 12:46
Винодельческое предприятие «Массандра» намерено увеличить объемы производства до 40 миллионов бутылок в год за счет нового направления — выпуска столовых вин
Винодельческое предприятие «Массандра» намерено увеличить объемы производства до 40 миллионов бутылок в год за счет нового направления — выпуска столовых вин, сообщила глава объединения Янина Павленко.
«Массандра“ сегодня – это высокотехнологичное предприятие, которое стремится к тому, чтобы использовать на полную мощность свое производство и выпускать в самом скором времени не 10, а 40 миллионов бутылок уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда», — приводит Прайм слова Павленко. Как уже сообщал «БГ, винодельческое госпредприятие „Массандра“ заморозило цены на продукцию на два года — до ввода моста из Краснодарского края в Крым, благодаря которому снизятся затраты на логистику. За последние два года стоимость вина в Крыму, в том числе произведенного на „Массандре», выросла, преимущественно за счет роста затрат на логистику. «Массандра» была национализирована после воссоединения Крыма и России в марте 2014 года. В июле прошлого года перешла в ведение Управления делами президента РФ и стала федеральным государственным унитарным предприятием. «Массандра» состоит из восьми филиалов, которые управляют 10 заводами по переработке на территории полуострова. Площадь виноградников составляет порядка 3,8 тыс. гектаров, компания производит 70 наименований вин. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|