Россельхознадзор выявил повышенное содержание пенициллина в говядине из Каменска-Шахтинского НОВОСТИ | 12 июль, 14:21
Повышенное содержание пенициллина в говяжьих субпродуктах из Каменска-Шахтинского было выявлено в результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции
Повышенное содержание пенициллина в говяжьих субпродуктах из Каменска-Шахтинского было выявлено в результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции. Образцы продукции изучили в испытательном центре «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Количество пенициллина, обнаруженного в субпродуктах, превысило допустимый уровень, установленный техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Сведения о нарушении направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. В дальнейшем будет решаться вопрос о судьбе продукции и о возможных санкциях к производителю-виновнику. «К негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта», — сообщает пресс-служба «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСпрос на интернет-аптеки и телемедицину вырос на 42% за два года – big data Tele2
13.03.2024 20:02
Валерий Бирагов возглавил Северо-Осетинское отделением Сбербанка
|