|
Россельхознадзор выявил повышенное содержание пенициллина в говядине из Каменска-Шахтинского
НОВОСТИ | 12 июль, 14:21
 |
Поделиться в соцсетях:
|
 Повышенное содержание пенициллина в говяжьих субпродуктах из Каменска-Шахтинского было выявлено в результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции
Повышенное содержание пенициллина в говяжьих субпродуктах из Каменска-Шахтинского было выявлено в результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции. Образцы продукции изучили в испытательном центре «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Количество пенициллина, обнаруженного в субпродуктах, превысило допустимый уровень, установленный техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Сведения о нарушении направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. В дальнейшем будет решаться вопрос о судьбе продукции и о возможных санкциях к производителю-виновнику.
«К негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта», — сообщает пресс-служба «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».
ДРУГИЕ НОВОСТИ
 |
Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона. |
|
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
|
|
|