
До конца года введут 4 ростовских долгостроя: на Очаковской, 39, Ленина, 105 Г, Королева, 28/1 и во II микрорайоне «Темерник» с.п. II-2А, всего в Южной столице 21 проблемный дом, в области — 25
До конца года введут 4 ростовских долгостроя: на Очаковской, 39, Ленина, 105 Г, Королева, 28/1 и во II микрорайоне «Темерник» с.п. II-2А, всего в Южной столице 21 проблемный дом, в области — 25, сообщил рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Долгострои на Дону делят на ряд групп: первая – дома в Ростове, которые сдадут до конца года, вторая группа – дома, которые сдадут в 2017, 2018 и 2019 годах. Третья категория – дома, где пока инвестора нет.
«Если ранее мы говорили о сдаче в эксплуатацию в 2016 году только трех ростовских домов, то сегодня к этому списку можно добавить еще один объект – на Королева, — отметил Игорь Гуськов. – Из четырех домов двум, по решению губернатора Василия Юрьевича Голубева, будет предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 45 миллионов рублей для техприсоединения к коммуникациям».
Ранее Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о дольщиках и еще семь законопроектов о строительной отрасли, которые могут защитить права дольщиков.
Президентом подписаны 8 законопроектов, касающихся строительства. Были изменены принципы саморегулирования отрасли, ценообразования и, в том числе, изменения коснулись федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ о долевом строительстве.
Ожидается, что поправки помогут и ростовским дольщикам. На сегодня в Ростове насчитывается 21 долгострой. Некоторые дольщики пытаются привлечь внимание к проблеме. Так, на митинге 11 июня возле здания Донской государственной публичной библиотеки обманутые дольщики недостроенного дома по адресу пер. Университетский, 78 установили гигантское письмо размером 10 м
2 президенту РФ Владимиру Путину.
За месяц до этого задержали одного из ростовских застройщиков, его будут судить за хищение 322 млн рублей дольщиков многоквартирных домов в Южной столице. Владельцу компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».