• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Страх и гнев повышают аппетит, а грусть – снижает

| 6 март, 15:00
Поделиться в соцсетях:
  • Р Р‡.Мессенджер
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Telegram
Ученые из Зальцбургского университета (University of Salzburg) совместно с коллегами из университета Люксембурга (University of Luxembourg) запустили проект, целью которого является изучение связи между настроением и нездоровым пищевым поведением
Ученые из Зальцбургского университета (University of Salzburg) совместно с коллегами из университета Люксембурга (University of Luxembourg) запустили проект, целью которого является изучение связи между настроением и нездоровым пищевым поведением. Этот проект, который финансирует Австрийский научный фонд FWF (Austrian Science Fund FWF), получил название «Emo Eat». В ходе эволюции человеческое тело прекрасно приспособилось к жизни охотника-собирателя – еще в те времена, когда достать пищу было затруднительно. Сейчас, когда в любой момент можно перекусить чем-нибудь высококалорийным, сила воли человека постоянно подвергается проверкам на прочность. Ранее ученые уже выявили, что эмоциональное переедание скорее характерно для людей с лишним весом, но как именно эмоции влияют на количество употребляемой пищи – до этого момента известно не было.

Научные сотрудники сравнивали две группы женщин – здоровых и больных булимией. Мужчины в исследовании не участвовали, так как расстройства пищевого поведения гораздо чаще диагностируют у женщин. Чтобы разграничить стандарты сознательного и эмоционального пищевого поведения, команда ученых использовала комбинацию из теорий обучения, экспериментов в лабораторных условиях, а также изучила дневники питания, которые участницы вели в приложении для смартфона. Ведущий исследователь Йенс Блекерт (Jens Blechert) рассказал, что он и его коллеги сфокусировались на употреблении пищи, не связанном с голодом. Он добавил, что они работали над выявлением связей между эмоциями и едой, которые выражались в повышенном аппетите.

Фото: Денис Демков Источник: medportal.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Ростовская область может стать центром Приазовья

  • Ростовский порт может стать зоной жилой застройки

  • В первом квартале 2025 года инвестиции в Ростовскую область выросли на 8%


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:
  • Р Р‡.Мессенджер
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Telegram



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Мнение: Как обеспечить финансовую устойчивость бизнеса в текущих условиях

10.06.2025 17:25
Председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков принял участие в заседании Комитета РСПП по финансовой политике на тему «О совершенствовании регулирования банковской деятельности и обеспечении финансовой устойчивости компаний в условиях контролируемого охлаждения экономики» и высказал свое мнение об успешной

Северный Кавказ: инвестиционный ренессанс

29.05.2025 14:33
На Кавказском инвестиционном форуме вице-премьер Александр Новак раскрыл впечатляющие перспективы развития Северного Кавказа, подтвердив статус региона как нового экономического локомотива страны. Несмотря на санкционное давление, инвестиционная привлекательность кавказских республик демонстрирует устойчивый рост, опровергая пессимистичные
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Сбер проведёт в Ростове-на-Дону «Бизнес-Фест» для предпринимателей

26.05.2025 16:54

Все новости компаний


© 2012—2025, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.