Советы: Организуем службу доставки еды СТАТЬИ | 29 апрель, 12:00
Сегодня наши советы адресованы тем, кто намерен открыть службу доставку еды — достаточно простой и прибыльный городской бизнес
Сегодня наши советы адресованы тем, кто намерен открыть службу доставку еды — достаточно простой и прибыльный городской бизнес.
1.Что везем? Для начала, определитесь: что вы будете доставлять — блюда собственного производства или продукцию других ресторанов. В первом случае, кроме скорости доставки, вы должны следить за качеством доставляемых блюд, об этом мы поговорим в другом материале. В случае с доставкой еды из сторонних ресторанов, ваша главная цель — оперативность. К слову, начав с доставки чужой продукции, вы можете впоследствии открыть и собственное производство, не обязательно ресторан, возможно, это будет цех по производству: роллов, бургеров, снеков, салатов и других блюд, популярных у горожан, заказывающих еду домой и в офисы. 2. Старт Для того, чтобы запустить службу доставки еды, вам будет необходимо определиться с помещением — идеально, если у вас будет собственная площадь, нет — арендуйте ее на длительный срок. Оборудование помещения должно соответствовать нормам СЭС и МЧС. Доставляете собственные блюда? Обязательно приобретите собственное оборудование, в том числе холодильник и кухонную утварь. Запланируйте приобретение малолитражного автомобиля или наймите водителя-курьера с личным авто. Возможна доставка еды на велосипедах (только в теплое время года и в пределах микрорайона), а также на мотороллерах. Купите переносной холодильник. Затраты на запуск службы доставки составят порядка 250 тыс. рублей, для мегаполиса ценник возрастает до 500 тыс. рублей. 3. Смотри в оба Чтобы вы могли объективно оценивать и анализировать работу собственной службы доставки, с первого дня работы бизнеса уделите особое внимание контролю за передвижением автомобиля (велосипеда, мотороллера) курьера. Советуем доверить этот момент технологиям. Мобильные операторы предлагают хорошие возможности для этого. При этом организовать мониторинг транспорта можно двумя способами: с помощью спутниковой навигации или геолокации. В первом случае вам потребуется купить соответствующее оборудование (что обойдется значительно дороже), но проверить, где ваши машины, вы сможете с точностью буквально до метра. Второй способ существенно менее затратен и работает на мобильных сетях операторов связи. В качестве примера - услуга «Мобильные сотрудники» МТС, которая позволяет мониторить передвижение транспорта – полный контроль за служебным траспортом, составление автоматизиванных отчетов, о передвижении авто, поведении водителя, истории событий на маршруте: геозоны, превышение скорости, длительность стоянки и, конечно, существенная экономия издержек вроде расхожа топлива и ГСМ (выгода может составлять до 40 процентов). 4. Минусы Если говорить об отрицательных сторонах бизнеса по доставке еды, то из наиболее существенных отметим: Конкурентный рынок. Сложность поиска клиентов. Строгий контроль со стороны государственных проверяющих. 5. Плюсы Относительно небольшая стоимость запуска. Простота реализации бизнес-идеи. Высокая рентабельность. Возможность расшириться до собственного цеха, кафе или ресторана. Люди всегда хотят есть.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫПо этно-хутору Старозолотовскому запустили бесплатный аудиогид
24.10.2024 13:17
Банк «Центр-инвест» внедрил универсальный QR-код от НСПК
|