«Массандра» выпустила шампанское под собственной маркой | 3 май, 14:31
«Массандра» выпустила шампанское под собственной маркой, первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов
«Массандра» выпустила шампанское под собственной маркой, первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов, сообщает пресс-служба завода.
«Как и планировании, первое шампанское „Массандры“ мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное „Крымское“, сладкое белое мускатное „Крымское“ и брют белый „Кокур“, — рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. – Игристое, как и все остальное вино „Массандры“, приготовлено из собственного винограда. Сорта — «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур“. Приготовлено оно по методу Шарма». Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» — виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы. Ориентировочно, в 2017 году планируется выпуск не менее 500 000 бутылок. Оно будет реализовываться как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое уже поступили из Ростова-на-Дону. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|