7 из 11 кондитерских изделий, проверенных в Ростове, оказались некачественными НОВОСТИ | 17 июль, 13:50
В 7 из 11 закупленных в Ростове-на-Дону кондитерских изделий были обнаружены микроорганизмы, в том числе бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень
В 7 из 11 закупленных в Ростове-на-Дону кондитерских изделий были обнаружены микроорганизмы, в том числе бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень.
«Потребителям следует быть особо внимательными при приобретении кондитерских изделий летом, поскольку в этот период продукция может быстро испортиться. Именно поэтому необходимо обращать особое внимание на срок годности продукции и условия хранения. Так же не стоит забывать о праве любого покупателя ознакомиться с документами, подтверждающими качество и происхождение продуктов питания. По требованию потребителя представители магазина должны предоставить декларацию о соответствии продукции», — комментирует директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. В число производителей кондитерских изделий, продукция которых оказалась некачественной, попали ростовские АО «Тандер» (сеть «Магнит») с пирожным корзиночкой «Фруктовое лукошко»; пекарня «Тихий Дон» с эклером с йогуртово-малиновым кремом и кондитерская «Итальянский квартал» с корзиночкой с белковым кремом. В департаменте отмечают, что результаты исследований касаются исключительно конкретных образцов кондитерских изделий, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий–изготовителей. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСпрос на интернет-аптеки и телемедицину вырос на 42% за два года – big data Tele2
13.03.2024 20:02
Валерий Бирагов возглавил Северо-Осетинское отделением Сбербанка
|