54% работников Ростовской области обедают не более 30 минут НОВОСТИ | 7 июнь, 19:21
Более половины жителей Ростовской области — 54% — тратят на обед в рабочие дни не более 30 минут. Еще у 39% получается выделить на обед от 30 до 60 минут, а у 6% есть от одного часа до полутора на обеденное время.
В результате опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, оказалось, что 70% ростовчан обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня, 20% успевают пообедать 2 раза, а 7% не обедают вообще.
В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно. Треть ростовчан обедает с коллегами – так ответили 32%, еще 27% в одиночестве, и столько же не имею постоянных компаньонов на обеде. Среди тех, кто обедает в одиночестве показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально. В разрезе профессиональных областей, 65% представителей сферы туризма тратят на обед не больше 30 минут, в сфере продаж данная доля составляет 50%, в сфере маркетинга — 35%. Что касается денежных затрат, то 35% приносят еду из дома, 25% тратят на обед от 100 до 200 руб., еще 21% от 200 до 300 руб., а 6% отметили, что им питание оплачивает работодатель. Для общей кухни 39% работодателей покупают чай/кофе/сахар, еще 9% печенье/конфеты, а вот 64% ничего не приобретают. В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 72%, печенье / конфеты — 29%, фрукты и овощи — 15%, лимонад/соки интересен 11%, а еще 7% хотели бы каши и хлопья. Опрос проводился с 26 апреля по 8 мая 2018 года. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫБезалкогольные напитки в донских магазинах подорожают. Почему?
|