• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

54% работников Ростовской области обедают не более 30 минут

 НОВОСТИ  | 7 июнь, 19:21
Поделиться в соцсетях:
54% работников Ростовской области обедают не более 30 минутБолее половины жителей Ростовской области — 54% — тратят на обед в рабочие дни не более 30 минут. Еще у 39% получается выделить на обед от 30 до 60 минут, а у 6% есть от одного часа до полутора на обеденное время.
В результате опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, оказалось, что 70% ростовчан обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня, 20% успевают пообедать 2 раза, а 7% не обедают вообще.

В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

Треть ростовчан обедает с коллегами – так ответили 32%, еще 27% в одиночестве, и столько же не имею постоянных компаньонов на обеде.

Среди тех, кто обедает в одиночестве показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально. В разрезе профессиональных областей, 65% представителей сферы туризма тратят на обед не больше 30 минут, в сфере продаж данная доля составляет 50%, в сфере маркетинга — 35%.

Что касается денежных затрат, то 35% приносят еду из дома, 25% тратят на обед от 100 до 200 руб., еще 21% от 200 до 300 руб., а 6% отметили, что им питание оплачивает работодатель.

Для общей кухни 39% работодателей покупают чай/кофе/сахар, еще 9% печенье/конфеты, а вот 64% ничего не приобретают. В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 72%, печенье / конфеты — 29%, фрукты и овощи — 15%, лимонад/соки интересен 11%, а еще 7% хотели бы каши и хлопья.

Опрос проводился с 26 апреля по 8 мая 2018 года.
ТЭГ

Источник: HeadHunter

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • В 2025 году зарплаты в Ростовской области выросли на 16%

  • Убытки бизнеса в Ростовской области увеличились в 2,3 раза за год

  • Ростов попал в топ‑5 городов с снизившейся ценой на вторичное жильё


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Цифровой рывок России: как ИИ меняет граждан, государство и бизнес на Юге России

02.12.2025 14:18
Эксперты Сбера поделились мнением о влиянии ИИ на развитие государства и бизнеса на Юге России.

В Ростове прошел цикл лекций о применении ИИ в креативном развитии региона

29.10.2025 18:25
Представил цикл лекций председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» д. э. н., профессор В. В. Высоков.
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

ГигаЧат обучился в аграрном вузе на 8 факультетах и успешно сдал выпускной экзамен

07.11.2025 16:10

GigaChat на ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта Сбера помогут всем гостям и участникам форума

17.06.2025 18:15

Чат-бот T2 помог клиентам более 35 миллионов раз

29.05.2025 20:15

Все новости компаний


© 2012—, «Бизнес-газета»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.