Площадки «Крахмального завода «Гулькевичский» после реконструкции запущены в работу, предприятие приступило к выпуску новых продуктов. Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка лично оценил инновационные технологии завода. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
Мощность «Крахмального завода «Гулькевичский» позволяет перерабатывать свыше 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Предприятие оснащено современным оборудованием — используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин — этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания — сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.
Вице-губернатор отметил, что «Крахмальный завод «Гулькевичский» можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.