• Россия
    • Ростовская область
    • Краснодарский край и Республика Адыгея
    • Юг России
    • Статьи
    • Детали
    • Мнения
    • Культура
    • Туризм
    • Афиша
    • Health and Life
    • О «Бизнес-газете»
    • Реклама

Адвокат Жорин выиграл дело о наследстве Владимира Касьяненко

 НОВОСТИ  | 17 октябрь, 11:27
Поделиться в соцсетях:
Адвокат Жорин выиграл дело о наследстве Владимира КасьяненкоЗавершено громкое дело о разделе имущества покойного депутата ЗС РО Владимира Касьяненко, 16 октября в Батайском городском суде прошло последнее заседание, на котором закон встал на сторону сына и первой жены депутата - Дениса и Лидии Касьяненко.
Как прокомментировал журналистам Сергей Жорин, адвокат Дениса и Лидии Касьяненко, Батайский городской суд не допустил того, чтобы лобби второй семьи депутата - жены Елены и приемной дочери Анны Касьяненко - повлияли на законное решение.

«Мы довольны результатом, это большая победа, закон восторжествовал. Хотя, конечно, у нас были определенные опасения, что связи и деньги наших оппонентов могут помешать законному развитию ситуации. Отдельная благодарность Батайскому городскому суду не только за справедливость решения, но и за то, что истцам не было предоставлено возможности затянуть процесс и расплыться по обстоятельствам, не имеющим значения для дела, злоупотребляя правом», - сказал Сергей Жорин, добавив, что истцы, скорее всего, воспользуются своим правом и обжалуют решение Батайского суда, поэтому сейчас затруднительно прогнозировать развитие ситуации вокруг наследства покойного Владимира Касьяненко.


Как уже писала “Бизнес-газета”, сторона истцов, Елены и Анны Касьяненко, неоднократно затягивала процесс о разделе имущества депутата ЗС РО. Все действия, по мнению адвоката Жорина, были попытками продлить возможность пользоваться основным активом - ООО «Владен», который делили наследники в суде.

Также сторона истца, второй семьи депутата Касьяненко, пыталась перевести процесс в закрытый формат и не допустить на заседание прессу.

На предыдущем процессе, прошедшем в Батайском городском суде 1 октября, истцами было изменено основание собственного иска. Если раньше Елена Касьяненко указывала, что она жила с депутатом с 1994 года, по этой причина она претендует на обладание половиной компании «Владен», то на заседании 1 октября основанием на 50% доли было названо заявление второй жены о том, что в их браке значительно выросла капитализация компании.

Как уже сообщалось ранее, наследники Владимира Касьяненко с 2015 года пытаются разделить его наследство, которое оценивается в сотни миллионов рублей. В ряду наследников: сын от первого брака Денис; вторая жена Елена и приемная дочь Анна, которую Владимир Касьяненко удочерил накануне совершеннолетия. Также следует отметить, что первая жена Лидия Касьяненко была лишена супружеской доли, так как при разводе не был заключен договор о разделе имущества.

Самый большой актив, за который велся спор, - СЗАО «СКВО», акции которого принадлежали ООО «Владен» (название «Владен» состоит из имен «Владимир» и «Денис»), его собственником был Владимир Касьяненко, который создал компанию в 2001 году с сыном Денисом.
9 июля 2019 года Верховный суд РФ отменил решение Батайского городского суда, который признал за Еленой Касьяненко право на 50% доли в ООО «Владен» (и 50% акций СЗАО «СКВО») и направил дело на новое рассмотрение.

На пресс-конференции адвокатов Дениса и Лидии Касьяненко было озвучено, что защита первой семьи покойного депутата Касьяненко обратились лично к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и прокурору области с просьбой вмешаться в ситуацию с подлогом документов, который допустили должностные лица.

В подделке документов, в которых, помимо прочего, зафиксированы не соответствующие действительности даты проживания депутата со второй женой, по данным представителей Дениса и Лидии Касьяненко, принимали участие должностные лица, в том числе Ирина Люлюмова, глава администрации Красноармейского сельского поселения Зерноградского района Ростовской области. Подложная биография Владимира Касьяненко была предоставлена суду и лишила Дениса Касьяненко права на наследство, а Лидию Касьяненко — на супружескую долю.
Кроме того, адвокаты попросили у ростовской областной прокуратуры проконтролировать проверку заявлений Дениса и Лидии Касьяненко о мошенничестве, ее будет проводить СК по Ростовской области. Несмотря на то, что дело было выиграно 16 октября, вопрос о возможном мошенничестве остается актуальным.

По мнению ряда независимых экспертов права, дело о мошенничестве может быть поводом для применения к Елене и Анне Касьяненко Статьи 1117 ГК РФ п. 1:

"1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке".

Ранее по теме:

Адвокат Жорин: «Процесс по делу о наследстве депутата Касьяненко затягивают, чтобы максимально долго пользоваться активами компании „Владен“»

Адвокат Жорин: «Процесс по делу о наследстве депутата Владимира Касьяненко пытались умышленно затянуть»

Процесс по делу о наследстве депутата Касьяненко попытались закрыть от СМИ
ТЭГ

Фото: Сергей Жорин

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Турострасль Кубани не пострадала после ухода западных брендов

  • Власти Ростова изымут 41 участок для строительства Северного радиуса

  • Власти Ростова объяснили инверсионный след в небе военными учениями


Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона.

Поделитесь этой новостью в соцсетях:



РЕКЛАМА


СПЕЦПРОЕКТЫ


Вячеслав Володин: Необходимо выполнить поручение Президента РФ по урегулированию вопроса высоких цен на ГСМ для аграриев

20.09.2023 19:04
Заявления председателя Государственной Думы Вячеслава Володина подчеркивают важность сельскохозяйственной отрасли и ее стратегическую значимость. Она играет ключевую роль не только в обеспечении продовольственной безопасности, но и в генерации значительного дохода для государства.

Проект «Дневники Хивинского похода». Глава 6

18.09.2023 14:49
Военный дневник Петра Петровича Калитина — русского генерала от кавалерии, участника Туркестанских походов и Первой мировой войны. Глава Пятая. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Мнения | Детали | Лайфхаки
Диджитал | Статьи

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Сбер и Сочинский госуниверситет запустили Бизнес-школу

20.09.2023 12:02

Совместную программу подготовки кадров с техникумом в Новоорске запустила компания «Симпреал»

19.09.2023 13:07

Комментарии Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа по финансовой отчетности Сбербанка по РПБУ за 8 месяцев 2023 г.

12.09.2023 14:23

Все новости компаний


© 2012—, «Бизнес-газета»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с гиперссылкой на медиа-портал «Бизнес-газета».
Сообщения и материалы информационного агентства «ТЭГ» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.03.2020 за номером ИА № ФС 77-78180) сопровождаются пометкой «ТЭГ»

Политика конфиденциальности.