В РФ впервые за девять лет упало производство сырных продуктов | 25 декабрь, 14:09
В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, — таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. Сырных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата.
В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, спрос на натуральные сыры растет.
Сырные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном — пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м. Специалисты подчеркивают, что производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов. Это связано с дороговизной сыров, а в России не растет платежеспособный спрос. Однако аналитики уверены, что в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫПо этно-хутору Старозолотовскому запустили бесплатный аудиогид
24.10.2024 13:17
Банк «Центр-инвест» внедрил универсальный QR-код от НСПК
|