Сотрудники регионального УФСБ по Волгоградской области задержали с поличным 48-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве. Он обещал директору одной из стройфирм гарантированную победу в готовящемся электронном аукционе на право пользования недрами.
За свою помощь он просил 3 миллионов рублей. Они якобы требовались для того, чтобы отблагодарить высокопоставленное лицо.
Предприниматель, владелец строительной фирмы, не захотел вступать в «грязную» игру. Он сообщил о полученном предложении в правоохранительные органы. После этого все действия проводились при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ.
Мошенник был задержан при получении части денег — полутора миллионов рублей. В региональном МВД сообщили, что:
«Следователями ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего волгоградца по статье „Мошенничество“. По ходатайству следствия, судом задержанный арестован, полицейские ведут розыск соучастников преступления и устанавливают возможных потерпевших от противоправной деятельности».
По данным портала V1.RU, задержанным оказался ранее судимый по статье за мошенничество Николай Ананьев. В 2016 году он уже был осужден на 3 года вместе с помощником депутата Государственной думы РФ Рамазаном Камиловым.
В прошлый раз его осудили за попытку мошенничества. Следствию удалось доказать, что Камилов и Ананьев воспользовались информацией о том, что их знакомый является фигурантом уголовного дела о краже имущества. С июля по сентябрь 2015 года они обрабатывали мужчину, ввели его в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению от уголовной ответственности. За свою помощь они запросили 2,8 миллиона рублей.
В действительности же, возможностью закрыть уголовное дело они не обладали. В сентябре 2015 года при получении названной суммы денежных средств Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками УСБ ФСБ России.
В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время следствие устанавливает соучастников преступления и возможных пострадавших от противоправной деятельности.
Читайте также:
Волгоградский «Магнит» компенсирует покупателям переплату из-за сбоя компьютерной системы