Волгоградская областная прокуратура выявила нарушения при подготовке проектной документации и выдаче разрешительных документов на строительство объекта по адресу пр. Ленина, д. 16. Внимание надзорного органа привлекли многочисленные публикации в СМИ по поводу постройки двухэтажного особняка у здания Госбанка и Центрального рынка.
Строительные работы уже завершены, оформлены документы на ввод здания в эксплуатацию. Однако, не все так просто. Горожане продолжают негодовать из-за здания, которое предполагалось как фудкорт.
По мнению общественников, оно портит облик центра Волгограда, закрывает вид на здание Госбанка. Да и выглядит как гроб.
Только теперь этим объектом занялся прокурор Волгоградской области Денис Костенко. Ведомство согласилось с журналистами, поскольку были выявлены нарушения при строительстве. Центральная часть объекта находится в технической зоне метротрама, что представляет угрозу скоростному трамваю.
Прокуратурой направлен иск в Центральный районный суд Волгограда:
— о признании недействительным разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства;
— о сносе объекта и прекращении права собственности на постройку.
Также, прокуратурой в адрес мэра города Виталия Лихачева внесено представление об устранении выявленных нарушений. Информация для решения вопроса направлена и в Инспекцию государственного строительного надзора для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении застройщика дела об административном правонарушении.
По данным издания «Блокнот», скандал вокруг фуд-корта жены депутата гордумы Владлена Колесникова с первых дней сопровождал строительство. Фуд-корт успели окрестить «чемоданом», «уродом» в центре города. Против этого объекта выступали и рядовые жители, и общественность, и даже бизнес-сообщество.
Стройка велась в те месяцы, когда волгоградцы вместе с остальными россиянами сидели дома на глубокой самоизоляции. Жителями города была даже направлена петиция в разные инстанции.
Объект позиционировался как нежилое здание многофункционального назначения. В нем могут быть размещены объекты торговли, общественного питания, административно-управленческие офисы. Сумма арендной платы, которую рассчитывали получать ежемесячно владельцы со скандалом построенного объекта — 1 миллион 164 тысячи рублей.
В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что:
«Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокурора Волгоградской области».
«Бизнес-газета» ранее сообщала, что
прокурор Волгоградской области Денис Костенко направил в региональное Заксобрание законопроект о личной ответственности чиновников за допущенные ими нарушения при формировании программы капремонта многоквартирных домов.
Читайте также:
Депутат Волгоградской облдумы предложил запретить продажу алкоголя в новогодние праздники