
Владельцам компаний, миллиардерам из списка Forbes, удалось найти компромиссное решение, удовлетворяющее обе стороны.
Фактически завершен раздел имущества АО «Аэропорт Ростов-на-Дону» между совладельцами Иваном Саввиди и Виктором Вексельбергом. Миллиардерам из списка Forbes удалось найти компромиссное решение, удовлетворяющее обе стороны.
По данным издания «
Панорама», большинством акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» была одобрена:
— передача активов закрытого 3 года назад аэропорта контролируемой Иваном Саввиди «Группе Агроком»;
— передача акций АО структурам «Реновы» Виктора Вексельберга.
По данным источника «Панорамы», Виктор Вексельберг намерен реализовать на территории закрытого аэропорта масштабный проект в сфере строительства жилой недвижимости — запланировано построить к 2040 году порядка 1,6 млн квадратных метров.
Иван Саввиди намерен сосредоточиться на расширении производства пленки для упаковки продуктов питания. На авиаремонтном заводе РЗГА № 412, ранее входившем в состав старого Ростовского аэропорта, уже стартовали организационные работы.
«Бизнес-газета» ранее сообщала, что
после многолетнего корпоративного спора, который перешел в залы судов, руководство двух крупных бизнес-структур все же достигло мирового соглашения. По словам гендиректора «Группы Агроком» Сергея Сапотницкого, сейчас прорабатывается стратегия развития бизнеса с учетом активов, полученных в результате разделения.
Акционеры аэропорта вновь соберутся 02.04.2021 года, чтобы досрочно переизбрать совет директоров.
Читайте также:
СК прокомментировал «разворот» самолета на обледеневшей полосе в ростовском аэропорту