На Кубани с начала года почти на треть выросло производство тепличных овощей НОВОСТИ | 27 апрель, 10:29
С начала 2021 года в Краснодарском крае вырастили 17,2 тыс. тонн продукции, что на 4,1 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года.
С начала 2021 года почти на треть возросло производство тепличных овощей в хозяйствах Краснодарского края. Пресс-служба администрации региона, ссылаясь на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, отмечает, что край традиционно входит в пятерку лидеров России по объемам выращивания овощей в защищенном грунте.
По словам главы региона, работающие на Кубани тепличные комплексы, производят достаточно овощей, чтобы круглогодично обеспечивать свежими продуктами жителей края и миллионы туристов, приезжающих в здравницы и гостиницы для отдыха. Объемы выращиваемых в теплицах овощей позволяют организовать их поставки в другие регионы России. «С начала года наши аграрии вырастили 17,2 тыс. тонн продукции, что на 4,1 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2020-го», — отметил Вениамин Кондратьев. В Краснодарском крае сейчас работает 10 крупных тепличных комплексов, где выращивается овощная продукция на общей площади 238 га. Преимущественно производятся томаты и огурцы. До конца года планируется собрать не менее 115 тыс. тонн. Наибольшей производительности в выращивании тепличных овощей достигли: — комплексы Динского района, с начала года здесь собрано 11 тыс. тонн; — в число лидеров входят также хозяйства Белореченского, Красноармейского и Северского районов. В 2020 году объем производства тепличных овощей в хозяйствах Краснодарского края вырос почти на 20%. Урожай овощей, выращенных на защищенном грунте в промышленных теплицах, достиг 110 тысяч тонн. Читайте также: Аэропорт Краснодара с курортами Кубани свяжет прямое автобусное сообщение ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|