На Кубани с начала года увеличилось производство тепличных овощей НОВОСТИ | 19 июль, 12:26
С начала текущего года аграрии Кубани вырастили 53 тыс. тонн тепличной продукции, это на 4,5% больше показателя аналогичного периода минувшего года.
По данным губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Кубань входит в ТОП-10 российских регионов, выращивающих овощи защищенного грунта.
«Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России. Сегодня в регионе работают 11 крупных тепличных комплексов общей площадью около 240 гектаров. Их мощности позволяют обеспечивать свежими овощами жителей края и туристов, поставлять продукцию в другие регионы», — сообщил Вениамин Кондратьев. В ряду кубанских муниципалитетов-лидеров производства тепличных овощей: — Динской; — Тимашевский; — Красноармейский; — Северский районы. До конца 2021 года регион намерен собрать не менее 105 тыс. тонн овощей — в большей степени томатов и огурцов. В 2020 году тепличные хозяйства Кубани вырастили 119 тыс. тонн овощей в закрытом грунте, это почти на 20% больше, чем в 2019 году. Лидеры — Динской, Белореченский, Тимашевский, Красноармейский, Северский районы, а также в Краснодар. Работающие на Кубани тепличные комплексы производят достаточно овощей, чтобы круглогодично обеспечивать свежими продуктами жителей края и миллионы туристов, приезжающих в здравницы и гостиницы для отдыха. Объемы выращиваемых в теплицах овощей позволяют организовать их поставки в другие регионы России. В Краснодарском крае сейчас работает 10 крупных тепличных комплексов, где выращивается овощная продукция на общей площади 238 га. Преимущественно производятся томаты и огурцы. До конца года планируется собрать не менее 115 тыс. тонн. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|