Производство мидий и устриц на Кубани в первом квартале этого года выросло в 9 раз НОВОСТИ | 17 май, 10:37
Объемы добычи марикультуры в Краснодарском крае достигли 50 тонн мидий и 6 тонн устриц, об этих итогах «Интерфаксу» сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.
«Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне 6 тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также тёплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков», — цитирует издание слова заместителя руководителя региона.
Производство марикультуры — одно из перспективных направлений бизнеса на Кубани. Сегодня производством мидий и устриц здесь занимаются семь крупных предприятий и несколько предприятий малого бизнеса. В прошлом году производство морепродуктов в Краснодарском крае составило 314 тонн — это на 30% больше, чем в 2020 году, сообщил Андрей Коробка. Стоит отметить, что рыба и морепродукты входят в число экспортоориентированной продукции, а основные российские предприятия марикультуры в основном находятся на Дальнем Востоке, в Крыму и в Краснодарском крае. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|