Кубань увеличила объемы производства мидий и устриц на 65% НОВОСТИ | 30 июнь, 14:45
Объем производимых на Кубани морепродуктов, в частности мидий и устриц, вырос на 65% за последние два года.
Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил продолжающийся рост спроса на морские деликатесы в Краснодарском крае.
«Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим», — цитирует пресс-служба региональной администрации главу Кубани. Развитию отрасли способствуют и комфортные условия развития бизнеса, которые созданы в крае, об этом на встрече с главой региона сообщил один из местных производителей, руководитель мидийно-устричной фермы и сети морских ресторанов быстрого обслуживания Александр Попов. «Мы создали фундамент, который позволит развиваться дальше. Планируем расширить производство и добавить в линейку мясо рапанов — пока это еще не особо развитое, но перспективное направление, — сообщил Попов. „Дивноморская ракушка“ работает с 2016 года, ферма по выращиванию устриц и мидий расположена в акватории Черного моря. Предприятие занимает ведущее место в регионе по выращиванию морепродуктов в естественных условиях. В 2019 году „Дивноморская ракушка“ получила субсидию на 2,5 млн руб. в рамках краевой госпрограммы и льготный займ 800 тыс. руб., который предоставил Фонд микрофинонсирования Краснодарского края. Также компании удалось попасть в федеральную программу и получить займ в 12 млн руб. Полученные средства были направлены в строительство цеха переработки морепродуктов. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫАнатолий Песенников: Развитие Сбера на исторических территориях, поддержка и защита клиентов – основные задачи банка в этом году
|