Копайгородский: на курорте будем развивать наш новый бренд «Со вкусом Сочи» НОВОСТИ | 12 июль, 14:01
Власти Сочи намерены развивать экопродукцию местных производителей, которая пользуется большим спросом, под городским гастрономическим брендом.
Цель проекта — дать возможность туристам, приезжающим в Сочи, приобрести местную качественную и свежую экопродукцию. Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский в своих соцсетях.
«Сочинские агрокомплексы успешно развиваются, к примеру, экофермы „Экзархо“ и „Волино“, форелеводческое хозяйство „Адлер“ известны далеко за пределами нашего региона», — сообщил градоначальник. По данным городских властей прошлый год в Сочи был урожайным — фермеры собрали 8,5 тысячи тонн плодов и ягод. Этот год, по прогнозам, должен принести еще больше урожая. Так на площади более 60 га сочинские экофермеры закладывают новые сады в Адлере, Хосте и Лазаревском. «Мы со своей стороны продолжим оказывать всю необходимую поддержку отрасли», — добавил Копайгородский. Он напомнил, что в качестве популяризации местных брендов в городе уже проходят эко-фестивали, в планах властей организация в Сочи новых точек продаж экопродукции в формате «фермерских двориков». ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫБезалкогольные напитки в донских магазинах подорожают. Почему?
|