«Абрау-Дюрсо» увеличил производство брюта на 21% НОВОСТИ | 16 февраль, 10:31
В 2022 году кубанская винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» произвела на 21% больше сухих игристых вин категории «брют», чем годом ранее.
Об этом президент компании Павел Титов рассказал в интервью «Ъ». По словам Титова, объемы производимого брюта и полусладких вин практически сравнялись. В планах винодельни и дальше наращивать объемы производства сухих игристых вин.
Еще одна кубанская винодельня «Кубань-вино» практически удвоила производство брюта (+100%), в том числе в категории «экстра-брют» (+38%). Общий рост объемов выпуска сухих игристых вин среди российских винодельческих компаний составил 42%. Российские предприятия произвели 6,1 млн дал брюта. Повышенный спрос на брют негативно сказался на объемах выпуска полусладких игристых вин, в 2022 году он сократился на 52,5%. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|