В фирменных поездах, следующих в Крым, появятся вагоны-столовые с 1 июня | 12 апрель, 10:54
Об этом сообщила пресс-служба единственного оператора железнодорожных перевозок «ГрандСервисЭкспресс» (ГСЭ), работающего по направлению на полуостров.
На данный момент такие вагоны находятся на тестовых рейсах в составе поезда 166 Москва — Симферополь, протестируют их до 23 мая. Если эксперимент пройдет успешно, то в дальнейшем количество таких вагонов увеличится, и они будут курсировать на дальних рейсах.
В зале будут располагаться восемь столиков, каждый из них будет рассчитан на четырех пассажиров. В вагонах-столовых пассажиры смогут выбрать блюда из витрины и быстро перекусить за отведенными столами. На завтрак в меню будут каши, сырники и блинчики с творогом и мясом, на обед — салаты, супы и вторые блюда, а на ужин пассажиры смогут заказать блюда из классического меню вагона-ресторана. В компании заявили, что цены в вагоне-столовой будут почти в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане. ГСЭ также отметили, что в дневном меню не будет вина и крепкого алкоголя, так что пассажиры не задержатся за столами и смогут упаковать еду в контейнеры. Напомним, ранее крымские власти сообщили, что в этом году железнодорожным транспортом на полуостров и в обратном направлении воспользуются 3 млн пассажиров в период с мая по сентябрь 2023 года. Это на 0,8 млн пассажиров больше, чем годом ранее. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|