В Волгограде Роспотребнадзор предупредил жителей об угрозе рака из-за сдобной выпечки | 22 май, 11:16
Согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, промышленная сдобная выпечка может содержать трансжиры, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Поэтому жители региона должны быть предельно осторожны и сократить употребление сдобных булочек и пирожков, которые изготовлены промышленным способом.
Сдобная выпечка имеет высокую концентрацию жиров, сахара и углеводов, что ведет к проблемам с лишним весом и нарушению работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также опорно-двигательного аппарата. Более того, растительные масла, используемые в процессе выпечки, могут переходить в промышленные трансжиры и повышать вероятность развития онкологических заболеваний. Ранее в первом квартале проверки хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Волгоградской области были проведены Роспотребнадзором. Отобранные за это время пробы соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, за исключением одной. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫБезалкогольные напитки в донских магазинах подорожают. Почему?
|