В Волгограде Роспотребнадзор предупредил жителей об угрозе рака из-за сдобной выпечки
| 22 май, 11:16
 |
Поделиться в соцсетях:
|
 По мнению ведомства промышленная сдобная выпечка может быть опасной для здоровья.
Согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, промышленная сдобная выпечка может содержать трансжиры, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Поэтому жители региона должны быть предельно осторожны и сократить употребление сдобных булочек и пирожков, которые изготовлены промышленным способом.
Сдобная выпечка имеет высокую концентрацию жиров, сахара и углеводов, что ведет к проблемам с лишним весом и нарушению работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также опорно-двигательного аппарата. Более того, растительные масла, используемые в процессе выпечки, могут переходить в промышленные трансжиры и повышать вероятность развития онкологических заболеваний.
Ранее в первом квартале проверки хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в Волгоградской области были проведены Роспотребнадзором. Отобранные за это время пробы соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, за исключением одной.
ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
 |
Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона. |
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
|
|
|