В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6% НОВОСТИ | 3 август, 14:07
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области наращивают объемы производства – только за первое полугодие 2023 года производство пищевых продуктов в регионе выросло почти на 6%.
Информация об этом прозвучала на совещании по вопросам продовольственного обеспечения, на котором председательствовал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.
«В целом предприятиями донского пищепрома отгружено продукции на 143 млрд руб. Регион обеспечен достаточными запасами продовольствия, по отдельным видам продовольственных товаров рост производства оставил от 10 до 100%», — сообщил Виктор Гончаров. По отдельным позициям наблюдается значительный рост: производство сметаны, например, увеличилось на 50%, производство творога выросло почти на 42%, минеральной воды – на 35,5%, сливочного масла – на 33%, кисломолочных продуктов – на 28,6%, сыра — на 20%. Рост зафиксирован и в производстве хлебобулочных изделий, колбас, молока и комбикормов. На темпы развития областного агропрома положительное влияние оказывает возрастающая господдержка, пояснил Виктор Гончаров. «Так, к началу августа на поддержку агропроизводства и развитие сельских территорий региона из всех уровней бюджетов было направлено 5 млрд 250 млн руб., или более 60% от лимита выделенных на поддержку донского АПК средств», - добавил вице-губернатор. Региональный минсельхозпрод обнародовал информацию, что за первое полугодие этого года в Ростовской области 78% предприятий сельского хозяйства получили 7 млрд руб. прибыли. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|