Московские рестораторы недовольны дефицитом и ростом цен на ставропольскую курятину | 21 август, 11:01
Также отмечается проблема с поставками из Белгородской области, при этом цены на курятину и свинину выросли на 20-30%.
Московские рестораторы выражают недовольство из-за дефицита и роста цен на курятину из Ставропольского края, сообщает информационное агентство "Коммерсант" со ссылкой на омбудсмена ресторанного рынка в Москве, Сергея Миронова.
Например, цена на филе куриной грудки в марте составляла 280 руб. за килограмм, а в июле уже достигла 355 руб. за килограмм. При этом цены продолжают расти из-за нестабильного курса валюты. Также цена на свиной карбонат увеличилась с 280 руб. до 365 руб. за килограмм, а свиная вырезка поднялась с 335 руб. до 375 руб.. Рестораны быстрого обслуживания, такие как KFC и Rostic's, а также "Матрёшка", подтвердили рост цен. В свою очередь, ФАС уже начала проверку трех крупнейших компаний-производителей курятины. Согласно данным Росстата, в июле цены на куриное мясо выросли на 7%. Однако в Минсельхозе заверили, что это сезонное явление и к осени цены стабилизируются. Ранее уже сообщалось, что в июле Ставропольский край опередил по инфляции всю страну. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫСбер: каждый седьмой бизнес в Ростовской области открывает молодёжь до 26 лет
07.10.2024 10:04
150 предпринимателей Донбасса и Новороссии открыли расчетные счета в Сбере
|