Доля южных вин в ресторанах России вырастет до 50% | 18 сентябрь, 11:36
Российские рестораторы заявили об увеличении доли южнороссийских вин в винных картах на фоне роста цен на импортную продукцию.
Уже в самой ближайшей перспективе половина вин в ресторанах будут южнороссийского производства. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на представителей ресторанного бизнеса.
Сомелье ростовского ресторана «Эрти» Владислав Беспрозванный рассказал изданию, что из имеющихся в заведении вин 250 произведены в Грузии, 80 - в Европе, 20- на Юге России. «На данный момент мы меняем винную карту, где теперь будет около 40 позиций вин Юга и Крым. Так же последнее время страны ЕС подняли цены в 100%, поэтому будем решать о замене полного европейских вин на Россию», — прокомментировал сомелье ростовского ресторана «Эрти» Владислав Беспрозванный. Об увеличении количества российских вин рассказал и сомелье еще одного ростовского ресторана «Магадан» Кирилл Железцов. По его словам, в ближайшее время доля вин, произведенных в ЮФО, в винной карте заведения достигнет 45%. Совладелец ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen Сергей Подпорин также подтвердил намерения увеличить количество наименований вин, произведённых на Юге России и в Крыму. Создатель проекта Wine Retail Александр Ставцев связывает такую тенденцию ресторатов с ростом цен на зарубежный продукт - импортеры проиндексировали цены на вино по ряду позиций на 50%-80%. ТЭГ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫДетали. Разбираемся в исламском финансировании
|