Свинина и индейка лидируют в снижении цен | 24 июль, 15:13
Общий уровень цен на мясо индейки российского производства на этой неделе снизился на 1,7%, свинины — на 2 рубля
Общий уровень цен на мясо индейки российского производства на этой неделе снизился на 1,7%, свинины — на 2 рубля, говорится в исследовании ИАА «ИМИТ».
По состоянию на 20 июля 2015 года на мясо индейки установились следующие цены: тушка индейки – 179,3 руб/кг (+0,3% за неделю), бедро – 233,6 руб/кг (-1,1%), голень – 117,5 руб/кг (-1,4%), крыло (целое) – 112,1 руб/кг (-3,2%), филе грудки (большое) – 245,4 руб/кг (-0,9%), фарш – 110,1 руб/кг (-6,3%). В Южном федеральном округе беконная свинина продается уже по цене 168 руб./кг, у свиноводов ЦФО ее средняя стоимость составляет 169 руб./кг, в остальных федеральных округах цена первой категории не превышает 182 руб./кг. Стоимость свинины второй категории на сегодняшний момент находиться в пределах 164-184 руб./кг. При этом самую дешевую свинину также предлагают производители ЦФО и ЮФО. Цены на тушки цыплят-бройлеров в России за неделю стоимость понизилась еще 0,6% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ так же снизились в среднем на 4,5%. В России стоимость за месяц упала на 5,6%. Общий уровень отечественных цен на куриное мясо за неделю снизился на 0,4%, а за месяц подрос на 0,8%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 1,9%, а субпродукты поднялись в цене в среднем на 2,3%. Средние оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 0,7%, а за месяц укрепились на 1,8%. По состоянию на 20 июля 2015 года средняя стоимость импортных. ДРУГИЕ НОВОСТИ
|
СПЕЦПРОЕКТЫПо этно-хутору Старозолотовскому запустили бесплатный аудиогид
24.10.2024 13:17
Банк «Центр-инвест» внедрил универсальный QR-код от НСПК
|