Более 400 специалистов будут приняты на работу на
Ростсельмаш в октябре, мера будет принята в рамках увеличения производственной мощности, цитирует «Интерфакс» директора по персоналу компании Дениса Радионова.
«Ростсельмаш с большим отрывом завершил минувший сезон. Еще большие планы стоят перед компанией на 2015-2016 сельскохозяйственный год. Мы рассчитываем выпустить новых машин на 20% больше прошлогоднего показателя. Это амбициозные цели, но позиция, которую наша компания сегодня занимает на мировом рынке, позволяет нам их ставить», — приводит ИА слова Радионова.
Сообщается, что львиная доля вакансий Ростсельмаш – это ключевые профессии промпроизводства: маляры, станочники широкого профиля (сверловщики, токари, фрезеровщики, шлифовщики), операторы станков с ЧПУ (числовым программным управлением), электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, сварщики на машинах контактной (прессовой) сварки, слесари механосборочных работ, а также слесари-инструментальщики.
«Сегодняшняя ситуация на рынке труда способствует тому, чтобы набирать наиболее квалифицированный персонал, однако мы с удовольствием готовы предложить работу людям, не имеющим опыта. Для таких новичков в компании организованы 1-2-месячные курсы на базе корпоративного учебного центра и в подшефном колледже», — пояснил Радионов.
Средняя зарплата рабочих — 29,4 тыс. рублей.
Напомним, завод Ростсельмаш планирует поставить в Иран 150 комбайнов, об этом сообщил ранее председатель совета директоров промышленного союза «Новое содружество», в которое входит Ростсельмаш, Константин Бабкин.
«В настоящее время с Минсельхозом Ирана обсуждается контракт на поставку 150 комбайнов „Акрос“. Их устраивает цена и качество нашей продукции. При оплате мы поставим эту технику за два месяца. Но мы пока не можем подписать контракт, потому что не нашли схему оплаты», — сказал Бабкин.
По его словам, российские банки не хотят проводить прямые платежи, «боясь подпасть под действующие санкции». Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывается страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.
«Сейчас наши специалисты ищут пути выхода из создавшейся ситуации, она не тупиковая, но очень сложная», — отметил К.Бабкин, добавив, что Иран ежегодно закупает около 700 комбайнов. На рынке страны доминируют производители США и Германии. «Получается так, что США и Германия нам запрещают поставки в Иран, а сами активно осваивают этот перспективный рынок», — подчеркнул глава «Нового содружества».